全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 阿里云99元年付ECS VS 腾讯云轻量无忧125

很多人将阿里云99元年付ECS和腾讯云轻量无忧125对比,

在我看来,其实这2个对比意义不大,都是国内低配机器(一个共享型ECS,一个轻量云主机),能放啥大站?反正我只放代码、文档和博客~

硬要对比的话,其实是各有千秋(我没有腾讯云轻量无忧125)~

买卖:阿里云胜,新老用户都可以买,腾讯云轻量无忧125在hostloc论坛疯狂炒作,建议理性看待,可以去隔壁几个论坛收,价格更合理~

价格:阿里云胜,阿里云年付99元,腾讯云轻量无忧125是180元(别和我说什么优惠券、代金券等优惠后的价格,卖的时候怎么不见说这个,只会喊15元每月剩余价值+溢价?)

时长:腾讯云轻量无忧125胜,可以一直续费下去,阿里云99元年付ECS只有4年(买1年立刻续费1年,然后每过1年再续1年,续2次,共4年),但也满足绝大部分用户需求了,4年后的事情谁晓得,就跟手机大流量卡一样~

升配:腾讯云轻量无忧125胜,听说可以升级到腾讯云轻量无忧248或者4810,未验证~

CPU: 猜测是半斤八两,阿里云99元年付ECS是ECS共享型2核CPU,SLA是100%,性能不是100%(主要看抢占情况)~腾讯云轻量无忧125是独享型1核CPU,AMD EPYC 7K62,100%独享,按照我的腾讯云轻量4H4G8M使用来看,长期高负载使用是会忽然抽风的,高计算的我都丢到腾讯云CVM的4H8G5M那台机器跑了~

磁盘:猜测是半斤八两,阿里云99元年付ECS是ESSD Entry云盘 40GiB (2120 IOPS),腾讯云轻量无忧125好像是50G的SSD,IOPS未知~

流量:半斤八两,腾讯云轻量无忧125是5M峰值,月流量500G~阿里云99元年付ECS是3M峰值,不限流量,其实就是月流量900G~

互相踩对方,还不如来个评测让事实说话~

服务器:阿里云99元年付ECS
系统:自己制作的CentOS7.9镜像,DD耗时5分钟~
测试脚本:融合怪的 https://github.com/spiritLHLS/ecs ,本来想用 https://github.com/masonr/yet-another-bench-script 的,但是对国内服务器不友好~
测试时间:2023.11.07 22:35:48,耗时6分2秒~
测试结果:http://paste.spiritlhl.net/u/3XRvST.txt

补个腾讯云轻量448的磁盘测试吧,80G的SSD,写性能还不如阿里云的,读性能只强一半,无忧125的50G的SSD肯定不如448的80G的SSD了,估计和99元ECS半斤八两~

PS:
2023年5月本论坛成交的无忧帖子大概是4个,总均价是10~11元/月,6月是大概成交3个帖子,均价是11元~12元/月~我当时6月初发帖收购价是11元/月,后来没有时间上论坛错过6月那3个帖子,就溢价到13元,在当时已经是溢价2元~再后来不知道为什么无忧125在论坛交易价越来越高,现在好像是15元/月+200左右溢价,然后在这种高溢价收机的人,就无中生有说我是压价低买高卖,真是可笑,最后一个无忧帖子是什么时候,当时论坛的价格是多少,都不用看了吗?真是无脑~一说头脑发热冲动消费了(论坛理智消费的人肯定居多),就开启疯狗模式,断章取义、无中生有、偷梁换柱、以偏概全玩得真遛,可惜自己用积分兑换邀请码注册小号来左右手聊天太明显~都被揭穿后,就胡扯我穷,胡扯我是5K小号,就让人大开眼界~

继续追加更新~
帖子可能会让高价买卖无忧的人不爽我是想过会有的,但是敏感哥的出现还是让我惊讶的,详情请看153楼~
敏感哥这个疯狗,自己漏嘴了,请看168楼和171楼~
总结:敏感哥一个现实生活不如意、内心极其自卑、渴望在网上找存在感的疯狗,还是一个单身狗同性恋,并且低学历,文化水平低,语言表达和理解能力差,真可怜~
跑了unixbench,无忧1200多,阿里单核1400多,多核260的多,阿里跑脚本耗时更久

Rot 发表于 2023-11-20 17:48
--------------------- A Bench Script By spiritlhl ----------------------
                   测评频道 ...

谢谢测试反馈~
腾讯云轻量无忧125的cpu单核比阿里云99元ecs单核好一些,但比双核差30%~
内存写的话两者差不多,读的话腾讯云轻量无忧125的比阿里云99元ecs单核好1倍~
磁盘的话,大文件读写都差不多,小文件写阿里云99元ecs好一些,小文件读腾讯云轻量无忧125好1倍~
但按性价比来说,阿里云99元ecs价格是腾讯云轻量无忧125的一半不到(按论坛倒卖腾讯云轻量无忧125的价格来算),两者也就半斤八两了~
综合来说,目前阿里云99元ecs就是目前国内低配机最佳选择之一~
Rot 发表于 2023-11-20 23:25
冲动?这叫市场价ok?我挂1000我要是卖出去呢?

6月6号发帖,论坛5~7月无忧125成交平均价是12元一个月,13元一个在当时就是溢价~至于你现在高溢价收购,说好听的是你头脑发热,说不好听的是你傻缺~这个和钱没有关系,和脑子有关~如果你现在挂1000元可以卖得出去,只能说明有人比你更头脑发热~

说你脑残都感觉玷污了这个词,对于断章取义、无中生有、偷梁换柱的人,我觉得点评最直接,大家不用那么累翻帖,建议直接看76楼和86楼~  发表于 2023-11-25 16:41
真是搞笑,在你之前,那个带恶意的逗比已经被我连续点评3次了,到点评你的时候就是所谓慌?你的自恋让普信女、普信男都黯然失色呢  发表于 2023-11-25 16:40
听从网友建议,拉黑了Rot,这下清净多了,原来论坛还有黑名单这个功能,蛮好用的~接下来,就看ta的那几个刚注册不久的小号是否跳出来表演~
你骂人溢价收的是傻叉,那你就是死

当然,在回骂的过程中,我的确说过这种行为在我眼里就是一种傻X行为,毕竟大家都是成年人了~你要认为我骂全部冲动消费的人,那就当是吧~  发表于 2023-11-25 19:53
先声明,我最开始只是说,头脑发热冲动消费,是ta无中生有说我低买高卖来倒卖无忧,我才开始骂ta的~  发表于 2023-11-25 19:52
似幸识你 发表于 2023-11-25 23:06
你点评你ma,你骂人,那我就操,你,死,码,狗杂种

哟哟,敏感哥开始气急败坏了~
下面,我们来回顾一下敏感哥的帖子历史~

第一次:
首先,50楼的网友说他手持3台腾讯125无忧+2台阿里云99~
然后,我在55楼回复50楼说,欢迎上评测,同时有这两个的可以发评测是最有说服力的~
结果,敏感哥在56楼回复我55说他248的腾讯云轻量有20M的下载速度,尼玛,都不是回复你的,你回复我干啥,可以看出敏感哥是学历低而且喜欢找存在感的人~

第二次:
看94楼,整个帖子都没有任何人怎么说他,结果他跑出来装逼和发疯~
看了一下,好无语,笑尿我了,居然代号入座逗比,笑尿,这也是敏感哥的名称由来~
然后我翻看了一下他的历史帖子,注册ID是5位数,非常新~
看他一个出无忧的帖子https://hostloc.com/thread-1233422-1-1.html
内容是:
无忧一号双机~
26年3月到期125
24年8月到期248
15*12*3+54*12*0.6=928.8+150=1078.8

都没有任何说怎么说他,就自己在那里自言自语,动不动就老子,还口吐芬芳~
可以看出来,这就是一个生活中不如意而且非常自卑的人,只能在网上找存在感~
于是,为了避免不必要的麻烦,我很耐心在95楼解释了,后来一段时间他也没有回复了,以为打发了~

第三次:
就是这次,莫名其妙回来咬人,比Rot还疯狗~
这能忍?我是不想惹疯狗,但不是怕疯狗,避不开疯狗那就就将疯狗往死里打~
于是就有了这个回复~
我想了想,为什么忽然有敏感哥忽然有第三次发疯咬人呢,大概是有2个原因:一因为是生活中又出现不如意的事情,脆弱的自卑心理更扭曲了~二是因为他那无忧帖子压根没有卖出去或者卖出去的价格没有他帖子的理想价格,然后气急败坏来找我麻烦,殊不知论坛的人理智消费的人还是占多数的,跟我何干?

总结:一个现实生活不如意、内心极其自卑、渴望在网上找存在感的人,哈哈~

第一个,[img]https://i.miji.bid/2023/11/26/81f6ecf5746d2b3d65c669c95f9199c6.jpeg[/img] 这是哪个  发表于 2023-11-26 08:00
老子卖东西,你觉得溢价高,我说有2人私信我,卖出去了 你特么骂溢价收的人,我骂你有毛病吗 乐咋咋滴,我就曰,你,妈  发表于 2023-11-26 07:58
Rot 发表于 2023-11-26 02:15
天天在loc写作文 真闲啊,我觉得152楼说的虽然难听,但是没毛病

我就这一张图就够了

最后一点,无中生有的本事不错,欢迎指出我在本论坛低收高卖的所谓倒卖无忧的任何帖子或者回复~  发表于 2023-11-26 02:35
我6月初发11元/月收购帖是行情价,6月底改为13元是溢价,忽然历史价格行情来显示你最后的倔强吗?  发表于 2023-11-26 02:32
哈哈,词穷了~2023年5月本论坛成交的无忧帖子大概是4个,总均价是10~11元/月,6月是大概成交3个帖子,均价是11元~12元/月~  发表于 2023-11-26 02:29
leglo 发表于 2023-11-26 08:37
第一,没有任何人怎么说他=没有任何人回复他?低学历的疯狗理解能力真是刷新三观,怪不得自己的帖子都可 ...

你说你ma这么多真费劲
我就操,你,妈了

就一句话,你骂人家收无忧的,我就骂你
你ma收老子无忧花了钱,你ma捡便宜啥也没有
你还指指点点上了,你是几把玩意啊,臭傻。逼

乐咋咋滴,你管住嘴,你ma啥事没有
你放箭,只能让你ma来抗操

又开始傻逼无脑点评了,老子说的是你骂人家收无忧的,
你真是个黏屎,甩都甩不掉,还尼玛不要脸

哈哈,终于承认了,就是自己对号入座进来发狗疯的~ 这不正是我153楼说的吗?完美验证~  发表于 2023-11-26 09:03
似幸识你 发表于 2023-11-26 08:43
你说99元ecs我说腾讯云能跑20m有毛病吗?你有吗?穷b
测试都测不了,只能无脑说别人装逼
现在回帖,还分 ...

对对,你的腾讯云的8M可以跑20M,呵呵~
服务器我也不多,但是448M只有3台,卖了2台给本论坛网友,485的CVM只有一台,甲骨文首尔2021年的号只有1个,哪敢和你已经卖出的无忧248相比呀,今年活动我当时都说了让了~
某些疯狗头脑发热冲动消费后,赶紧在论坛倒卖,这不是验证自己傻叉或倒卖的行为吗?不正是被踩到狗尾巴,然后对号入座进来发疯咬人吗?
楼主纯属是没有无忧来硬刚,眼红心心理。你有了你就不会这么想了。而且这俩差距不是一点半点的吧,一个是共享积分制的垃圾u,一个是独享高性能的amd,一核能顶三核的跑分。再说说硬盘,一个是垃圾io的,一个是ssd的这怎么比,而且最重要的是无忧可以生配置,升级到4810一个月才100块拿来当生产力也差不多够用,阿里行吗。无忧可以长期一直挂着不折腾,阿里根本不行,而且loc经常有人6折出续费券,价格也不输阿里。楼主你要想明白一个道理,没人强迫你买,但为什么还有大把的人愿意高溢价去买呢,存在即合理背后一定会有他存在的道理,你去收一台无忧之后保证不会再有你帖子里的想法,不信你就去试试就知道无忧有多香了

瞎点评你妈呢? 跟5k狗一样 回复一遍还不行? 非要搞一堆点评自己高潮???  发表于 2023-11-21 10:26
再学习一下62楼吧  发表于 2023-11-20 18:31
学习一下38楼吧~  发表于 2023-11-20 10:58
无忧脑残粉,不会自己去跑脚本对比测试吗?意~**~个毛线!  发表于 2023-11-20 10:56
https://hostloc.com/thread-1193298-1-1.html
https://hostloc.com/thread-1190638-1-1.html
https://hostloc.com/thread-1176803-1-1.html

楼主的三个收无忧的帖子 整整收了大半年 压价收 就是收不到 发这贴是来找心里安慰来了吧

你再搜索多几个出无忧的帖子,就会发现很多我都是前面三回复但就是不要的,这是真的不屑~  发表于 2023-11-21 01:04
所谓的15元剩余价值和压价只是你们这些倒卖档或者头脑发热档被坑后的倔强而已~  发表于 2023-11-21 01:03
6月6号发帖,论坛5~7月无忧125成交平均价是12元一个月,13元一个在当时就是溢价~我一直都是佛性收呀,不识字?至于价格,在我眼中就只值这个价~  发表于 2023-11-21 01:02
leglo 发表于 2023-11-20 12:35
同样SSD,容量越大,性能越好,80G的肯定比50G的性能高,随便你怎么测试~

你去看下官网文档就知道了。就是腾讯的轻量比99的快。无关容量。 那个容量都是腾讯的快。

你点评你ma,你骂人,那我就操,你,死,码,狗杂种

看什么153,点评狗

你ma死了,就骂你,咋了?贱种犯贱,你不爱骂吗?

大家请看153楼,呵呵  发表于 2023-11-26 02:19
leglo 发表于 2023-11-20 23:49
哦,原来你和那2个逗比可以代表其它所有人~

你要会讲话讲,不会讲话老子就开骂了

老子这个价格出了,2 个人联系我

你再几把拐弯抹角骂,我就开喷了
这个帖子多少人怼了你自己数数去吧。话说这个头像挺适合你,你慢慢叫吧,晚上睡不着自己反思反思吧,看到那么多人怼你我就放心了

这么多人不就你和另外2个,另外2个就说了一次,就你一直狗叫~论坛理智消费的人居多,大家都知道像你这种头脑发热冲动消费高价买机是傻X行为~  发表于 2023-11-25 19:35
参考68楼 73楼,自己压价发了三个帖子收不到机器就开始诋毁。骂溢价收的人 @欧阳逍遥

挺好的,无忧溢价收 vs 阿里99,我选择阿里99

阿里99,算了一下,其实可以慢慢用到2028年(每2年续费)

另外腾讯拉github包,网络垃圾的一匹;阿里相对好一些
国内机我是实在想不到能干啥用
会呼吸的痛 发表于 2023-11-19 23:10
国内机我是实在想不到能干啥用

国内我只放代码、文档和博客,其它都迁移到甲骨文首尔了~

阿里云还是带宽太小了。腾讯云5m勉勉强强还凑合,阿里云要给6m带宽能杀疯,另外像我们北岸都在腾讯云。看论坛都骂阿里云是套路云,估计持有阿里云服务器的人也比腾讯云少的多吧,不会说因为个99的3m小鸡去阿里云再去备个案
125无忧每年还带80的域名续费券
Rot 发表于 2023-11-19 23:13
阿里云还是带宽太小了。腾讯云5m勉勉强强还凑合,阿里云要给6m带宽能杀疯

都一样,别说3m/5m,就算是8M我都觉得小,可能是用惯了甲骨文首尔的宽带吧,喜欢那种秒开秒下的感觉~
leglo 发表于 2023-11-19 23:15
都一样,别说3m/5m,就算是8M我都觉得小,可能是用惯了甲骨文首尔的宽带吧,喜欢那种秒开秒下的感觉~ ...

没办法 国内带宽就是金贵
aws lightsail 5Gbps发来贺电
之前论坛发帖的那个用户vpsbo,总感觉sb一样。腾讯云除了无忧还有三年224啥的,啥不比那个阿里云的破烂强啊,非要找个最便宜的国内机器来碰瓷
大鸡鸡 发表于 2023-11-19 23:15
125无忧每年还带80的域名续费券

我绝大部分域名都是在谷歌、CF和dynadot,论坛有几个人的域名是在国内托管和北岸的?就算有也就一两个域名,每季度那20元,使用有没有限制不晓得,但是海外的域名续费多数都被国内便宜,这样两者也就半斤八两了~