全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 耶稣

官司问题求教:对方很赖,就想赔偿一半

921 发表于 2024-1-28 09:59
那是因为老年人年纪大没几年可活了所以当老赖代价不大,即使是这样他们也想能还清贷款不想以老赖的名义入 ...

交通肇事案里赔120W、老赖、坐牢,对于大多数人来说这三个哪个代价最小,你连这都没搞清楚,这没法谈。
那你就让楼主按你的思路处理问题去吧,我无所谓的。
wwbfred 发表于 2024-1-28 09:52
照你这个理论当老赖亏本,那这个世界上不应该存在老赖,判决也不应该存在难执行的问题。
当现实和理论冲突 ...

反过来说,如果当老赖不亏本反而没什么影响,那国家出台这个政策岂不是毫无意义了?
921 发表于 2024-1-28 10:04
反过来说,如果当老赖不亏本反而没什么影响,那国家出台这个政策岂不是毫无意义了? ...

不能说毫无意义,只能说聊胜于无,真正的影响十分有限。
我记得前两年哪个省给老赖设电话彩铃,一打他电话就通知别人他是老赖。
问题是如果现行政策真的有用,还需要这些歪门邪道么?
wwbfred 发表于 2024-1-28 10:02
交通肇事案里赔120W、老赖、坐牢,对于大多数人来说这三个哪个代价最小,你连这都没搞清楚,这没法谈。
那 ...

坐牢肯定是代价最大的,毕竟是刑事案件了,其他民事案件都是赔钱有什么区别呢?我也不清楚交通肇事不赔这种会不会坐牢,如果会坐牢,那我肯定会优先让他去坐牢,除非我自己活不下去了。
921 发表于 2024-1-28 10:08
坐牢肯定是代价最大的,毕竟是刑事案件了,其他民事案件都是赔钱有什么区别呢?我也不清楚交通肇事不赔这 ...

我提醒你,交通肇事罪坐5年牢,如果能节省120W,相当于年薪24W。
wwbfred 发表于 2024-1-28 10:06
不能说毫无意义,只能说聊胜于无,真正的影响十分有限。
我记得前两年哪个省给老赖设电话彩铃,一打他电话 ...

你本身说的就是正反面都可以理解的,彩铃这个事情,你可以把它当作是歪门邪道,也可以说它是对老赖多了一种执行手段。多一个“歪门邪道”对老赖难道不是好事么?如果彩铃属于歪门邪道毫无用处,那为什么又要弄彩铃呢?我还记得有人说因为有这个彩铃影响老赖做生意,所以老赖就还钱了。就像以前也有人拿个喇叭追着老赖喊老赖一样。当然也可以说这种新闻这是为彩铃这个“歪门邪道”来正名。本身就是正反面都可以理解的事情。但是从我亲身经历来说,老赖的政策绝对不是聊胜于无的,特别是对于20岁的人来说。看LZ的态度也是咽不下这口气,而且对方也说能拿60万,说明还有经济条件,孩子也还小,所以我不认为需要现在妥协。
wwbfred 发表于 2024-1-28 10:10
我提醒你,交通肇事罪坐5年牢,如果能节省120W,相当于年薪24W。

坐牢影响三代。如果觉得三代的前途和自己五年的自由,可以拿120万来衡量的话,那我也无话可说了。坐牢的五年可不是普通的五年时间,怎么能完全就等于呢。
wwbfred 发表于 2024-1-28 10:10

不是省120吧,坐牢就不用民事赔偿了吗?
921 发表于 2024-1-28 10:14
你本身说的就是正反面都可以理解的,彩铃这个事情,你可以把它当作是歪门邪道,也可以说它是对老赖多了一 ...

我跟你说这么多的核心就一点,主动权不在楼主这边,要见好就收,期望突破对方的收益临界点会一分钱也拿不到。
你当然可以建议他杠到底,咬定120W不松口,我无所谓的,赔钱的和拿钱的反正也不是我。我只是在阐述,如果我遇到了这种事,我会怎么想怎么做。
macbookair 发表于 2024-1-28 10:19
不是省120吧,坐牢就不用民事赔偿了吗?

只要保险COVER不了,大货司机就一口咬定没钱,不要谅解书,选择去坐牢,这几乎是他们行业的版本答案了。
你提民事也没用,人家就说没钱,坐牢当老赖也没钱。