全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 耶稣

官司问题求教:对方很赖,就想赔偿一半

921 发表于 2024-1-28 10:18
坐牢影响三代。如果觉得三代的前途和自己五年的自由,可以拿120万来衡量的话,那我也无话可说了。坐牢的 ...

我跟你聊天感觉你活在云端,什么自由前途,这些事情是要靠经济实力做支撑的!当一家人吃你喝你靠你上学靠你看病的时候,你是顾不上这些的,你的自由就是会放在金钱的天平上做衡量的,这就是一个普通人会产生的真实想法。
眼前都要揭不开锅了,还三代,你这有点幽默啊。对了,另外三代的说法最高法刚下文,马上就要取消了。
wwbfred 发表于 2024-1-28 10:20
我跟你说这么多的核心就一点,主动权不在楼主这边,要见好就收,期望突破对方的收益临界点会一分钱也拿不 ...

大家都在阐述各自的观点,我也是在阐述我遇到了这种事会怎么做,你也没必要强调跟你没关系,这本身跟除了LZ的任何人都没关系。大家都是在按各自的想法希望能帮助LZ做出选择,所以不应该那么绝对,咬死120万就拿不到钱,容易误导LZ做出判断。应该理性的看待这件事,咬死了很可能会连60万都拿不到,也可能别人会一次性就结清了,应该客观一些,不要太偏激了认为只有0万和60万两种选择。
wwbfred 发表于 2024-1-28 10:22
只要保险COVER不了,大货司机就一口咬定没钱,不要谅解书,选择去坐牢,这几乎是他们行业的版本答案了。
...

那最起码坐过牢了,影响了整个家庭并且付出了自己的自由。完事依旧还是老赖,还得按法定程序扣钱,再怎么可以绕过强制执行钻空子。那就像我说的,老了拿不到养老金怎么活?就靠着做那些拿现金的工作,攒下来的钱能够看病么。
921 发表于 2024-1-28 10:32
那最起码坐过牢了,影响了整个家庭并且付出了自己的自由。完事依旧还是老赖,还得按法定程序扣钱,再怎么 ...

你知道中国没有养老金的有多少人么?
你的思维太中产了,虽然我也是中产,但相比之下比你稍微了解一点底层情况的。
wwbfred 发表于 2024-1-28 10:20
我跟你说这么多的核心就一点,主动权不在楼主这边,要见好就收,期望突破对方的收益临界点会一分钱也拿不 ...

你从一开始就认定老赖影响不大,所以就做出了自己主观的选择。但其实老赖的影响就摆在那里了,首先对孩子和家庭的影响就那么些了,对自己来说,老了拿不到养老金怎么活。如果想找一份正经工作,工资打到卡上就会扣掉固定的钱。如果找只拿现金的工作,攒下的钱够看病么。20岁的人,别人知道他是老赖,一点不影响他以后找对象结婚么。老赖的政策看似没用,实则处处有影响。现实生活中躺平的老赖要么就是年纪大了没几年了,要么就是已经结婚生子有较为稳定的生活了,就少了很多影响。具体问题具体分析,毕竟现在的老赖对象才20岁,影响还是比一般的要大的。
wwbfred 发表于 2024-1-28 10:32
你知道中国没有养老金的有多少人么?
你的思维太中产了,虽然我也是中产,但相比之下比你稍微了解一点底层 ...

没有养老金的人就摆在我面前,就是没办法活,一大把年纪了还要出去找能拿现金的洗碗的工作才能勉强维持生计。每个月养老金四五千全扣光,年纪大了退休了,难道不心疼这每个月四五千么,当然也许活不了几年了,可能也就能拿到几十万结束了,那最起码这120万已经影响了别人一辈子了,120万买对方难受一辈子,这还不是对交通肇事者最好的惩罚么,还是说拿自己亲人的伤痛换120万?当然我说的一切前提都是现在不是没有钱没办法活不下去了,所以才这样。我父母早就上了老赖了,我自己也快了,我也许也会选择拿自己的自由甚至生命去换钱,那最起码要等父母看病没钱了才会。当然我现在也认为,都是天命,即使再多的钱,该走的也总要走的,有时候还不如早点走减少点痛苦。
921 发表于 2024-1-28 10:42
没有养老金的人就摆在我面前,就是没办法活,一大把年纪了还要出去找能拿现金的洗碗的工作才能勉强维持生 ...

我这么跟你说吧。你父母这不叫辛苦,一大把年纪了外出工作下地干活,小病治大病死,这是大多数中国人的常态。
你所谓的辛苦只是在你的中产圈子里。不突破这个圈子,你是看不到大多数人是怎么生活的。
如果这事被法院已经定性为民事赔偿案件,肇事方又答应赔偿,对你们伤害再大,也只能做出让步

交通事故对双方都是有伤害的。对于工薪阶层,别说120W就是50W,一次拿不出那么多钱也是常情。实在拿不出钱法院一般不会判为老赖,不会冻结银行卡,也不会拘留,只能等人家有钱了执行给你。及就是判为老赖,限制银行卡,人家可以收支现金,转移财产,举家迁徙,拍**走人
wwbfred 发表于 2024-1-28 10:44
我这么跟你说吧。你父母这不叫辛苦,一大把年纪了外出工作下地干活,小病治大病死,这是大多数中国人的常 ...

辛苦本身就分客观和主观两种,你每次都是以自己片面的角度去分析一个问题。农民一辈子早出晚归耕地种田,客观上他们肯定辛苦,但是主观上他们觉得自己辛苦么,他们会认为生活本该如此,甚至觉得只要今年大丰收就是满满的幸福。但是你让一个正常工薪阶层,退休了拿养老金每天到处转悠转悠的人,在退休后反而需要早出晚归去工作的人,那才是主观上的辛苦,而且是要一直做到死看不到头的辛苦。我并不认为我父母就不如大多数的人辛苦,我反而觉得从他们自身出发可能比大多数人更辛苦。对于每一件事都应该站在对方的立场上考虑对方的思想,这才能看清具体问题吧。你站在自己的角度上,或者只是站在中产或者大多数人的立场上,那怎么能客观的分析问题的本质呢?LZ纠结的也正是如此,因为对方才20岁,所以才需要纠结,而你就直接一棒子打死所有老赖,也不区分年龄也不看客观的事件,那反正我认为太局限了。
wwbfred 发表于 2024-1-28 10:44
我这么跟你说吧。你父母这不叫辛苦,一大把年纪了外出工作下地干活,小病治大病死,这是大多数中国人的常 ...

相比之下68楼老哥说的还更客观和可行一些,说服力也大多了。