全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有没有MJJ患有强迫症的,我最近才了解到这个疾病

也不知道从什么时候开始的,出门的时候会反复确认们有没有关上,扔垃圾的时候会反复确认有没有把重要的东西扔了。。。我一直没放在心上,最近在B站上刷到一个科普强迫症的视频,才了解到了这个疾病
15年患病经验告诉你这病无法治疗,目前我吃一些抗抑郁药物可以减轻。强迫症的致病原理目前脑科学界也没搞清楚,只是用某几个抗抑郁药物有微弱的效果,强迫症患者每个**质也不同,所有药物我全试过了,只有一两个在我症状最重的时候有点减轻效果,但无法消除只能尝试共存慢慢脱敏
maskc 发表于 2024-3-13 14:43
我有,看到小鸡忍不住想买

我是看见不用的东西 都想扔  偶尔用一次的东西也要扔  就是对我来说暂时用不到或者不用或者不喜欢的东西我都要扔掉  最近家里的羽毛球和乒乓球 我在考虑扔不扔 因为周末偶尔还和朋友打打羽毛球 但是又不是经常打。所以有点纠结了

30年的强迫症 告诉你 我小学时候得了  我现在好了92% 这个数字我自我感觉很明确~~

我严重的时候基本是废人一个,刚毕业的时候跟我朋友去做搬运工,心想消耗体力就不会有强迫症症状了,干了一天,我朋友看我那一天的症状,就和精神病一样,就不敢用我了~~

症状太多太多了 全都稀奇古怪 我自己都感觉很痛苦,最痛苦的是后期思维强迫 那简直是一种折磨精神的酷刑~~

这个病要么靠时间,要么靠自己悟,别吃药~~
我从网上搜了一下,我的症状算是比较轻的,有些患者严重到影响工作生活了,这种病该咋治疗

你这ID有故事啊,哈哈
shijinqiang 发表于 2024-3-13 13:28
15年患病经验告诉你这病无法治疗,目前我吃一些抗抑郁药物可以减轻。强迫症的致病原理目前脑科学界也没搞清 ...

多谢分享,我自己再了解了解
我来给您上坟咯 发表于 2024-3-13 13:29
多谢分享,我自己再了解了解

如果你的强迫症状没有耽误你正常工作生活,并且你对你的强迫行为不感到厌烦而只是舒适不建议服药,那你不算严格的强迫症,只能算是网上的强迫症梗而已,网上很多人喜欢标榜自己有“强迫症”来表明自己做事多么仔细
一样啊,不过感觉根源应该还是源于不自信,比如关门,明明当时记得关了,过会忘了就开始胡思乱想
出门拍照。想起来了就拿出手机看一眼。还不行就装监控