全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有没有MJJ患有强迫症的,我最近才了解到这个疾病

30年的强迫症 告诉你 我小学时候得了  我现在好了92% 这个数字我自我感觉很明确~~

我严重的时候基本是废人一个,刚毕业的时候跟我朋友去做搬运工,心想消耗体力就不会有强迫症症状了,干了一天,我朋友看我那一天的症状,就和精神病一样,就不敢用我了~~

症状太多太多了 全都稀奇古怪 我自己都感觉很痛苦,最痛苦的是后期思维强迫 那简直是一种折磨精神的酷刑~~

这个病要么靠时间,要么靠自己悟,别吃药~~
shijinqiang 发表于 2024-3-13 13:35
如果你的强迫症状没有耽误你正常工作生活,并且你对你的强迫行为不感到厌烦而只是舒适不建议服药,那你不 ...

我出门反复检查门有没有关紧,扔垃圾反复检查有没有扔错重要东西,其他还好,算是轻微的症状了
我来给您上坟咯 发表于 2024-3-13 13:38
我出门反复检查门有没有关紧,扔垃圾反复检查有没有扔错重要东西,其他还好,算是轻微的症状了 ...

以前会这样,后来就好了我也不知道为什么,走出去半个小时了跑回家看门锁了没,有点迷

它们什么都知道,它们本就是故意的
我什么也做不了
狗几把 发表于 2024-3-13 13:35
一样啊,不过感觉根源应该还是源于不自信,比如关门,明明当时记得关了,过会忘了就开始胡思乱想 ...

根源跟自信可能有一点关系,但是不自信的人很多并不会患强迫症。
我查过很多资料论文ted讲座,或许跟大脑的某种代偿功能有关,通过重复行为和某些有规律的思维顺序来弥补记忆反馈的某种缺陷,本质上或许是工作记忆能力的缺陷,大脑无法当前任务里获得及时反馈就不断重复任务
来去自如 发表于 2024-3-13 13:36
30年的强迫症 告诉你 我小学时候得了  我现在好了92% 这个数字我自我感觉很明确~~

我严重的时候基本是废人 ...

确实有点折磨,我特别是出门时或者扔垃圾时,很难受,但是忙起来后,症状又会消失,下次遇到同样的事时,症状也会出现
来去自如 发表于 2024-3-13 13:36

我严重的时候基本是废人 ...

我就是思维强迫没有多少现实中的强迫行为,在自己关注的内容里必须安特定的任务顺序、思维顺序做事,不然感觉很混乱,严重的时候工作严重缺乏动力因为任务顺序过于复杂太心累。心理明明知道只要走一步看一步但根本不受控
我来给您上坟咯 发表于 2024-3-13 13:38
我出门反复检查门有没有关紧,扔垃圾反复检查有没有扔错重要东西,其他还好,算是轻微的症状了 ...

只要这症状不泛化就算很轻的了,正常人也有检查几遍就完事了
当你发现你很多工作中的事也这样检查,就需要注意了
shijinqiang 发表于 2024-3-13 13:47
只要这症状不泛化就算很轻的了,正常人也有检查几遍就完事了
当你发现你很多工作中的事也这样检查,就需 ...

就怕疾病有恶化的倾向
我来给您上坟咯 发表于 2024-3-13 13:42
确实有点折磨,我特别是出门时或者扔垃圾时,很难受,但是忙起来后,症状又会消失,下次遇到同样的事时, ...

那你还行,我忙起来累的趴地上 ,身体照样已经形成强迫反射,我永远记得我一袋沙子一楼到四楼重复搬了四次,就跟神经病一样~~恐怖回忆~
shijinqiang 发表于 2024-3-13 13:44
我就是思维强迫没有多少现实中的强迫行为,在自己关注的内容里必须安特定的任务顺序、思维顺序做事,不然 ...

对 太心累了 这个就得靠自己悟解脱~~我现在几乎思维强迫了,但永远忘不了那几年思维强迫的恐怖~~