全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有没有MJJ患有强迫症的,我最近才了解到这个疾病

小时候不懂.⬆️小学的时候早上出门上学要来来回回告诉家长我上学去了四五遍一天

这病跟基因有很大关系,我是很小的时候就观察到自己有重复检查的症状,但当时不仅没感觉烦恼反而让我学习成绩常年名列前茅,直到青春期才病症泛化到任何东西都要检查,最后确证强迫思维。但是长期共存我15年间大概有五六年是完全不受影响的,这病唯一的办法只能靠时间
说的是我吗? 做什么事都要整点,东西放置必须固定的顺序。
来去自如 发表于 2024-3-13 13:51
对 太心累了 这个就得靠自己悟解脱~~我现在几乎思维强迫了,但永远忘不了那几年思维强迫的恐怖~~ ...

我强迫思维最严重的时候,最少要花半个小时在心理理顺思维顺序,就跟某种仪式一样顺序不对做啥事都没劲。内容啥都有小到生活中鸡毛蒜皮大到某些书中的感悟在心理的顺序一定理一边,半小时还只是一次理的时间。一天要十几次,不理一天天就跟丢了魂一样不知道干了啥要干啥
shijinqiang 发表于 2024-3-13 14:01
我强迫思维最严重的时候,最少要花半个小时在心理理顺思维顺序,就跟某种仪式一样顺序不对做啥事都没劲。 ...

现在怎么样了,有没有好点,这个有时候严重外人看起来就有点奇怪的感觉~~
来去自如 发表于 2024-3-13 14:04
现在怎么样了,有没有好点,这个有时候严重外人看起来就有点奇怪的感觉~~ ...

那是我最早确证期间的症状,中间有五六年跟你一样几乎好了90%能共存,强迫思维也不随意泛化。那几年是我生活品质最好的,积极向上还健身练了一身肌肉

这两年生活和工作中的事又让我症状复发了,目前吃一些艾司西酞普兰减轻症状
你这让我想到了陈翔6点半里面一集,和你症状很像
很多人都有强迫症的,但是懒惰治百病。。。

比如我以前一直会担心出门门没关好,然后我就换智能锁,手机一看就知道关好没。家里装监控,厨房装可燃气体烟雾监控,**感应,光线感应,电压检测之类的,反正就是能用科技解决的,自己就不要纠结了,然后很多顺手要用的东西,每套房子都备一份,公司备一份,后备箱也备一份。手机怕没电,所以我每年买很多个手机,所有的东西我都是买好多份的。。。

一言以蔽之,钱解决了我90%的本就不厉害的强迫症。

强迫症里最有名的霍华德·休斯,没有人比他有钱,结局晚年把自己邋遢死了  发表于 2024-3-13 14:17
那些都不算医学上的强迫症,只是追求完美主义而已。  发表于 2024-3-13 14:13
莫小贝 发表于 2024-3-13 14:12
很多人都有强迫症的,但是懒惰治百病。。。

比如我以前一直会担心出门门没关好,然后我就换智能锁,手机一 ...

强迫症重点是,侵入性思维,是你越满足这个思维怪物,他胃口越大。完美主义真好相反,你满足了“它”就停下了
mjj 卧虎藏龙,久病成良医。nbnb!!