全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

域名的国家地理位置,与我们在中国访问它速度有区别么?

比如离我们最近的国家的域名,和离我们最远的国家的域名,在速度上有区别吗?求解,如果解析到相同ip
先说结论,没有。

其次这不像神仙问的问题呀
没有,因为一般不会去查询根DNS
taxol 发表于 2024-3-18 22:30
先说结论,没有。

其次这不像神仙问的问题呀

乌拉圭域名不是得先跑到乌拉圭去呢?我看域名的解析通过trace,似乎也看到一层一层的查询细节,跟线路差不多呀。
有dns缓存,你的浏览器、电脑就缓存有一份;
除了购买域名后的,第一次解析。
后续的解析的速度是一样的
好得大恩 发表于 2024-3-18 22:34
有dns缓存,你的浏览器、电脑就缓存有一份;
除了购买域名后的,第一次解析。
后续的解析的速度是一样的 ...

我考虑的就是不同的电脑其第一次访问。不考虑同一台电脑的二次访问。
haole 发表于 2024-3-18 22:36
我考虑的就是不同的电脑其第一次访问。不考虑同一台电脑的二次访问。

也不会有区别的,解析请求会被一级一级的缓存。
御坂 发表于 2024-3-18 22:32
没有,因为一般不会去查询根DNS

据个例子,如果我用的一个乌拉圭的域名,我的新的访客(可能是不同国家),第一次访问它,从物理角度,最远要跑到哪里去查询呢?中、美、乌拉圭?
haole 发表于 2024-3-18 22:36
我考虑的就是不同的电脑其第一次访问。

你购买域名后,添加dns解析之后。
基本很快就同步到国内了。
国内不同地区的电脑,访问的都是国内的dns服务器。
速度没啥区别的。

除非有些域名网站比较菜,要半天才同步到国内。
这种情况就托管到cloudflare,同步很快的
好得大恩 发表于 2024-3-18 22:41
你购买域名后,添加dns解析之后。
基本很快就同步到国内了。
国内不同地区的电脑,访问的都是国内的dns服 ...

关键是我的访客也不一定位于中国,比如隔一个礼拜在日本访问一次,隔一个礼拜在德国访问一次。这时候域名的国家位置,和这种冷不丁的访客之间,有物理位置上的影响因素不?