全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

儿童居民医保门诊一分钱不报吗

每年400多医保白交了
从没住过院
今天小孩肚子疼发烧去了医院门诊
拍了彩超肚子3个部位 500块,化验血80,啥毛病也没有,给开了2块钱的头孢
一共花了600多
这个门诊看病一毛钱也没报
**
谁让你生了。生了就自己受着。还想在国家兜里掏钱,大胆!
居民医保(380一年)一般医院只报销住院,门诊也报销,但是只是辖区内的公立卫生院、公立的社区服务中心可以报销。

幼儿园开始买的学平险(105-110一年)可以报销门诊,要收集门诊全套的资料,网上申请即可。

如果孩子体弱多病,建议买商业保险。

也不想想你交了多少钱就想这报那报的,小孩就医率高换成正常医保费用起码翻倍,你买吗?

意思就是但凡交够十万保险,也不会给你报销十万零一块。  发表于 2024-4-11 17:05
儿童这种主要还是保证大病治疗,小病不报销也正常,毕竟你一年才花了几百块,和职工医保收的钱也差了十倍都不止
报一点,之前白肺入院2周,8k多报了2k,检查貌似不报,其他看用啥药,药在不在目录
国内的医保就是诈骗。主要的套路就是把原来五块的东西五十卖给你 然后给你报销四十。  前几天医院去医院 然后医生叫我做一个抽血检查,说是免费的,结果过去要我先挂号,好吧 挂号费五十。比我门口的三甲医院收费的还贵,门口是挂号10,查血27
朕射你无罪 发表于 2024-4-11 13:37
谁让你生了。生了就自己受着。还想在国家兜里掏钱,大胆!

我是你皇阿玛
你生都生了没办法,其他人没有生的可以自己衡量利弊了
600多没啥毛病能回家,感觉你应该谢天谢地啊。
医保我们这一年600多,里面额度只有500,搞笑吧,不是为了大病报销
纯纯负收益
我上次带孩子去看门诊 也是 不报销。

小孩有一种门诊可以报销的补充险。可以考虑买上。  发表于 2024-4-11 14:13
居民医保只能报住院费,不能报门诊,职工医保才可以报门诊