全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: aqinhai

儿童居民医保门诊一分钱不报吗

门诊报销大部分都是药物报销的吧,各种检查好像都是不报销的,可以考虑办理住院,在查这些,好像可以报销。
可以考虑买一个商业医保,像支付宝里面的   好医保   有居民医保情况下,才两百块钱左右一年,可以考虑加一个。
搞这么多条条框框的,不就是筐你的吗?领导直接住干部套房,几人服务
孩子上学了吗?买了学平险了吗?
jamesbonde 发表于 2024-4-11 14:00
居民医保只能报住院费,不能报门诊,职工医保才可以报门诊

可以报销的,社区2甲3甲都可以的
给小孩交了差不多15年(3+6+3+3)?从一开始的30多涨到现在的300多,从来没有能报过门诊的费用。这玩意类似一个大病医疗保险,平时是用不上的
报销啊 我小孩儿童医院每次感冒发烧就去看看开药打针都会抵扣居民医保的钱
国内的医保就是诈骗。主要的套路就是把原来五块的东西五十卖给你 然后给你报销四十。  前几天医院去医院 然后医生叫我做一个抽血检查,说是免费的,结果过去要我先挂号,好吧 挂号费五十。比我门口的三甲医院收费的还贵,门口是挂号10,查血27
plyu007 发表于 2024-4-11 13:38
报一点,之前白肺入院2周,8k多报了2k,检查貌似不报,其他看用啥药,药在不在目录 ...

我之前也碰到过类似的情况,治疗的药会报销,不是治疗的药,比如白蛋白就一毛钱都不能报销。
我是职工医保,也要绑定定点医院才报销45%左右,不绑定的没见报销过
bihui 发表于 2024-4-11 20:59
可以报销的,社区2甲3甲都可以的

刚问了社保局
说居民医保门诊想报销只能去乡镇医院以下的
不知道是不是地区特色