全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: aqinhai

儿童居民医保门诊一分钱不报吗

居民医保定点医院每年有300额度,  前提是定点社区。
其它都没有
jamesbonde 发表于 2024-4-11 14:00
居民医保只能报住院费,不能报门诊,职工医保才可以报门诊

任何职工医保都可以报门诊吗?
还是说规定某些企业公司的职工才可以?
国内的因为看不懂 所以很多年没交了

你 妈死了,你肯定看不懂了,煞笔粉蛀。隔壁老王就不该偷你 妈 射在里面生下你这畜生。老王应该把你 射在厕所就少了一条随意咬人的狗畜生。  发表于 2024-4-13 12:50
haode 发表于 2024-4-11 14:06
任何职工医保都可以报门诊吗?
还是说规定某些企业公司的职工才可以?

那就不清楚了,应该是职工医保都可以报门诊吧
儿童及中小学生居民医保每年有300免赔额,也就是说前300自费,超过300后医保目录内的检查和药品报销50%

也不想想你交了多少钱就想这报那报的,小孩就医率高换成正常医保费用起码翻倍,你买吗?

意思就是但凡交够十万保险,也不会给你报销十万零一块。  发表于 2024-4-11 17:05
居民医保(380一年)一般医院只报销住院,门诊也报销,但是只是辖区内的公立卫生院、公立的社区服务中心可以报销。

幼儿园开始买的学平险(105-110一年)可以报销门诊,要收集门诊全套的资料,网上申请即可。

如果孩子体弱多病,建议买商业保险。

我也不太懂,我就知道孩子的医疗属于一老一小,但是实际用下来好像只能省个挂号费,一老一小的使用范围和前提条件我就不太清楚了,也可能在交钱时提前就扣除了报销的那一部分,另外我单位给职工孩子上了太平洋补充保险,每次还能分担一些,举个例子,我家娃1100多元的门诊费用,大概能报个580左右的样子,剩下的钱就从我的医保账户共济了。平时每年我们给孩子交几千块的大病重保钱。对于孩子大概是这样了。
上海报销的。300以后只需要出50%。单位商业保险还能报销 等于不出钱
可以刷大人医保报销一部分