全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] TG骗子新招 大家要避雷防范

骗子信息
TG飞机号: https://t.me/zituge
昵称:rec holo
hostloc:天河
4414站长id: ipolo
具体信息如下:本来我是没必要说的那么详细的, 这种骗子 不予理会即可, 谁知 在我不知情的情况下, 在论坛上公开我的各种信息 对我人身攻击
以及诋毁机房。
好在,还是有很多人 ,是非看的明白的 在为我辩驳。
然而这种行为, 真的是 ,让我知道 ,骗子原来毫无底线 无下限  。
所以在此, 我还是很有必要说下事情经过的。
前天我正值班
收到财务催的续费机器
我发到这个客户 ,催续费, 实际上离续费日期还有2-3天。
我把续费的价格, 以及 续费的地址,一并发了过去。
他说要让我开三台机器给他 ,续费晚点再说,  我说我查询下, 技术通知我暂时没货了。
后面好不容易找到库存了 ,通知他 ,目前库存已知的只剩下3-4台 ,其中 只有一台低配的价格合适他的预算,
刚好 ,别的客户也在咨询机器 ,而且 是确定需要机器的, 我就催他如果要的话 就定下来。
如果不要那就提前说 ,我好给其他开机, 他说等等。
我分别整理了几台机器的配置 报价
我发过去之后 ,他说他看看 ,看了些许之后就说这高配的用不上, 还是要低配的, 依旧说要我上次的价格给他。
我就说上次你开的机器 ,优惠是因为有量才可以申请, 单台给不了, 互相沟通了一段时间后 ,就确定先开一台低配的。
然后技术刚好帮我找到了另一台  ,我一起也给他了,  我是先给他机器, 后让他付款的。
当时我也没催他付款 ,因为他自己说机器, 要等续费的一起安排,  我就说行, 我跟财务申请下。
然后中间沟通的过程中, 他一直让我给他5台机器季付报价跟续费季付报价一起给他,
我就说, 我这边只有2台机器 ,其他暂时没货了,我也说了好几次。
能确定下单的截图 ,只有2台, 他不知道有没有听进去还是没仔细看。
我下午交付给他机器 而且后续 给了之后我也没有再去看飞机号信息
等到晚上下班我回家一堆事要处理,  看了下时间大概11点 左右, 我收拾完屋子,
我就想着看下 ,Tg上 有没有客户找我处理售后的, 平时售后群也有技术在对接的。
我上来之后 , 他一个劲说我怎么删除记录 , 我说我一直没上线, 晚上一直在忙。
怎么可能删除你的记录 ,我就说 可能是TG设置的问题, 我就改过来了。
然后他就跟我说他付款了 ,跟季付的一起, 还说 另外3台什么时候交付。
我一脸懵 ,我说你付款之前 ,你怎么不找我核对地址 就付了, 你付款到哪里,
他还说我给他回复, 收到了之类的话语(简直离大谱)。。。。
我回复 ,今天能确定的是2台, 没有多余的机器。
而且我下单也只安排2单的截图 , 之前也给他看了 ,他也是确认过得。
后面他态度就不好了,  说我 ,没机器还跟他收钱 。
我说我给你机器后 ,你自己说的 ,机器款项要等续费的季付还有新开的季付,  一起结算 , 我说可以。
他还说, 他已经付款了 ,我就赶紧找财务核对, 财务说没有收到那笔款, 他说转的金额 大概2w 多。。??
我怕财务 ,没查到这笔, 还核对了几遍 ,确实没有。!!!
这时候 ,我意识到 ,我可能被骗了!!!!!!!
就跟之前那些飞机上骗u的人一样!!!!!!!!!!!
事前让我先交付后续开机后 ,付款都是P图的。
实际上财务那核对地址 ,钱包并没有新增的记录。
我就直接让技术给他断网了 ,清退了。
后续我直接删除跟屏蔽了他 ,这就是事情的经过。
因为之前也有一些骗子都是这么操作的 ,开机说付款, 实际上 并没有到账 ,全靠一张嘴一张图,就在那忽悠人。
我想着这事情也就这么过了, 谁知昨天有朋友跟同行联系我说,论坛上这人攻击的 ,好像是我们家。
我赶紧找财务人事老板一起都核对了几遍 ,多个账户都没有记录 , 确实是没有到账,我也加回跟他要了截图。
他一个劲说:你没事 继续装 你们所有信息我都弄到了 你就看我弄不弄你哈(大家品品这话)
我直接跟他说, 找你是跟你解决这个问题看是不是弄错之类的 ,如果是我们的问题 ,那我可以给你退回去。
我就想核实下, 他付款的截图到底是哪一个地址, 因为他付款前并没有跟我核实地址, 也有可能是他自己付错了地址。
按道理, 每个下单前都会核对一遍防止出错的 ,不管大小单, 毕竟Tg上交易大家还是比较谨慎的, 他倒好 直接付了2w 多。。。。
后面他发了截图给我,  财务说地址完全就不是我们家的, 而且他给的截图地址, 也不是我发给他的!!!!
他又说:所有证据和信息都收集好了 ,给你一下午时间自己考虑退不退, 没这么多时间和你b(明摆着一个劲让我退这难道不是骗子吗 )
我回复他:你转账成功了,地址也不对,我们也收不到,因为不是我们家的收款地址。
另外同行也有说前晚Tg炸了 ,会不会是这个受影响(我猜想有可能)
他又说:1. 是不是昨天转的2. 区筷连查这个地址就知道到没到账3. 收了钱你不心虚删记录停机器?我不会和你多解释什么 你到时和该解释的人去解释(这时候又在威胁了)
我回复: 查了就是没记录!!!!!
接着他又回复:(到时看是你嘴硬还是我证据硬)
OK, 我觉得没有必要继续跟他纠缠的意思。
他就是忽悠不成 ,恼羞成怒 想骗钱。
我以为现在的骗子还是要点脸的, 没想到, 还有这种 反咬一口的。
相信大家都知道 ,找客户现在也不容易, 如果这客户真的付款了 ,付款的确实是我家地址 ,怎么会查不到  ,机器还是各种季付, 难道我是不想要业绩单子了 ,还是我嫌客户多, 我至于这么操作吗, 我也做了这么多年, 我有必要因为这件事毁自家声誉吗?????
我没有在当时事先发帖出来, 已经够宽容了 ,现在想想, 大家以后遇到的骗子还是发出来吧!!!
以后tg的交易的聊天截图要随手保存下来 ,要不然没有截图还真是说不清, 防止被恶狗反扑!!
我只是想把事情经过在此阐述下, 我也不会用多恶毒的语言去诅咒此人。
只想让大家注意此人信息 , 这人什么嘴脸 , 用多恶毒的话去攻击他人, 毫无底线 。
当然如果大家觉得这个客户没问题想跟他交易,也完全OK的。。。
反正注意点就行!!
友情提醒下大家, 不要遇到跟我一样的情况!!
让自己处于一个被动的情况。。
还是那句话 ,交易需谨慎, 就算是有过交易的客户也不可信 , 毕竟飞机上的平台, 骗子还是很多的!!!!
不好意思浪费大家时间了 ,只是不希望更多人像我一样被坑!!!!!!!!!!
以下为GPT4总结

楼主在Telegram上遇到了一个骗子,对方以交易USDT的名义实施诈骗。
骗子先伪装成女性,通过搭讪加好友,再以各种理由要求对方下载一个名为"BeeSwap"的APP进行所谓的USDT交易。
该APP实际上是骗子自己开发的,用户在里面充值USDT后,骗子就会将其转走,并且APP不允许提现,资金无法追回。
楼主提醒大家要提高警惕,不要轻易相信网上陌生人,尤其是主动提出USDT等虚拟货币交易的,这种情况很可能是骗局。
楼主呼吁大家将这些骗子的套路广而告之,提醒更多人避免受骗上当,并且不要去下载这些来路不明的APP。
P图诈骗我遇到过几次,很容易误导吃瓜群众

那骗子发假U给我,截图说付款了,还在群里撕逼,后来我把链上记录公开,大家才识破了它的骗局,假U还如此理直气壮。
文章经过可以分为以下几个重点部分:

引言:作者意外发现有人在论坛上公开他的信息进行人身攻击和诋毁,对骗子行为感到震惊和愤怒。
   **。事件经过:
作者在职责范围内催费,客户提出续费延后并要求更多机器。
作者提供了机器选项,客户态度不佳,但最终同意购买低配机器。
作者发现客户声称已支付款项,但财务核对后未收到任何款项。
作者怀疑受骗,技术帮忙断开与客户的网络连接并清退。
后续:
客户继续威胁作者,声称拥有相关证据,要求退款或解释。
作者坚称没有收到款项,拒绝继续纠缠,提醒大家警惕此人。
结论:
作者呼吁大家注意此人的不良行为,并提醒大家保存交易聊天截图以防被骗。
作者希望大家不要重蹈他的覆辙,谨慎对待交易,即使是之前交易过的客户也不可轻信。
太长了,谁总结一下
chatgpt4:
以下是对上述内容的总结:

一名用户在TG(Telegram)上与昵称为rec holo,hostloc论坛ID为“天河”的个体进行了交易。这名用户在不知情的情况下,其个人信息以及对其机房的诋毁被在论坛上公开,导致了人身攻击。幸运的是,有人在论坛上为该用户辩驳。

这名用户是在值班时接到财务催续费的通知,于是联系了该客户催促续费,并提供了续费信息和支付地址。客户要求开设三台机器并表示续费可以稍后讨论。尽管最初没有库存,该用户最终还是找到了几台机器,并催促客户做出决定。双方沟通后决定先开设一台低配的机器,用户在没有收到付款的情况下就先交付了机器。

当晚,客户声称已经支付了2万多元,并要求另外三台机器的交付。用户发现财务那里并没有收到款项,意识到可能遇到了骗子,同之前经历的骗子手法类似。于是用户要求技术断开客户的网络连接并清退了机器。

事后,客户在论坛上攻击该用户并威胁说已经收集了所有信息,要求退款。用户在核实客户提供的付款截图后确认,转账地址并非自己提供的地址,财务也没有收到款项。最终,用户意识到客户可能是在故意骗取退款。

用户通过这次事件提醒大家,在进行交易时需谨慎,即使是熟悉的客户也可能不可信。他建议保存交易的聊天截图以备不时之需,并提醒大家要警惕可能的骗局,以免自己陷入被动的局面。
方块李 发表于 2024-4-28 17:07
太长了,谁总结一下

避雷就对了
什么人啊 这世道
你是怎么把一句话就能说完的事情给水这么多个字的??
电报上陌生人交易让先款的100%是骗子  这不是常识么?
就 挺抽象的,让下app就肯定已经有问题了