全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: bbx188

话说真的有人买1panel的收费版?

各有所需,存在即合理。
1P专业版和社区版的区别是waf、网站监控、防篡改。docker管理功能本身就是免费的,社区版本身就有的功能。至于专业版好不好用,几百块的东西要和专业的云waf比? 可能一天的费用都比他贵了。所以喷专业版其实没啥意义,人家把功能自动化了 图形化了对小白是要友好很多的。。。。至于 喷docker不好用的 那我还是建议先熟悉下容器再说吧
Aa. 发表于 2024-7-21 22:36
就有些大聪明,上来就开喷docker虚拟机啊,损耗大啊啥的如果真的很垃圾那为什么大厂也在用?不喜欢1Panel ...

废话,都不思考的,你也知道说大厂的

docker 以及 PaaS 等等,就是现在人工贵运维贵硬件却便宜的大前提,企业愿意花钱用docker是为了降本
反过来要是硬件昂贵人工廉价,企业谁还用 docker 的?多招几个牛马不就完事了
一切皆成本而已

caddy 发表于 2024-7-21 23:30
废话,都不思考的,你也知道说大厂的

docker 以及 PaaS 等等,就是现在人工贵运维贵硬件却便宜的大前提 ...

所以说喷1panel随便,喷docker就没意思了,
反正我是一个没有
我觉得建站 , 也没必要非用面板 .  对于自己常用的功能 GPT 整理的 shell   我觉得够用了.  

面板安全问题  也是个头疼事

一堆黄牛囤了一堆等着涨价,不过看这趋势也涨不起来了
... aaPanel 管理文件, docker-compose 开服务...

----------------------------------------------------------------

小尾巴~~~~~
說正經人不用docker
你公司不用K8s嗎? 我公司用 外面不少公司也用
我是小菜鸡 发表于 2024-7-21 22:32
有些人也用来做网站的,BT不一样也有DOCKER不见有人骂

docker用途场景不一样,有些是用来一键部署某个API,其实docker应用的是开盒即用,是有懒人用来一键创建某应用来做站,但是没有人单独去用docker搞个nginx跟php去做站,因为最终还是要进行反向代理到真机上。