全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 三架飞机

分享下去非洲最好的医院看病的经历,绝对颠覆你的认知

最后说下令我震惊的地方,他们医院抽血,会在胳膊上插一个软针管,抽完血后用胶带封住,需要血的时候就把胶带去掉,然后血就会咕咚咕咚冒出来,用完后再封住。
更震惊的是,输液也是通过这个软针管。

做了艾滋病,血常规,尿检,还有一大堆检测,最后的诊断结果是类风湿性关节炎
三架飞机 发表于 2024-7-25 13:33
我们去的是非洲某不发达国家的最好的医院,就是南非的这家医院,水平确实高,之前还有位同事,得了急性胰 ...

南非是初始那五个金砖国之一啊,虽然不如中俄但是至少和巴西差不多发达了
吃多了痛风发作了吧
我还以为你要表达的恐怖场景,起码留下一肾的那种
三架飞机 发表于 2024-7-25 15:46
做了艾滋病,血常规,尿检,还有一大堆检测,最后的诊断结果是类风湿性关节炎 ...

类风湿。。。算是要老命的病了。要死死不掉。要活得天天吃药。。我亲戚就是这病。天天吃N种药。而且体重直接破300斤。吃的药都有肾毒性的。。大概10年了把。。时不时就得去医院打很贵的针。去一次就得上万。。。
lewissue 发表于 2024-7-25 15:56
南非是初始那五个金砖国之一啊,虽然不如中俄但是至少和巴西差不多发达了 ...

那是以前了
自从曼德拉出来后,颜色必须正确,白人必须滚蛋,打土豪分田地,南非已经是非洲最动荡和落后的地区之一了
非洲没有酒囊饭袋确实棒
三架飞机 发表于 2024-7-25 15:45
最后说下令我震惊的地方,他们医院抽血,会在胳膊上插一个软针管,抽完血后用胶带封住,需要血的时候就把胶 ...

这个确实, 输液的管子插进软软管的时候, 可能留一截空气在里面吧. 而且打开胶带的时候很容易喷血在四周吧.
心惊肉跳 这是看病还是要命