全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

遇到这样的邻居,我们该如何应对?【长文,慎入】

9月1日上午在睡觉,由于头天夜晚熬夜到凌晨3点左右,起床后已经11点多了。手机静音状态,看到几十个未接电话和2个短信。

主要有2个号码打来(都是看我车前面方的车主号码牌打来的)

一个邻居8点左右开始给我打了十来次电话,另发短信告知我的车被另一辆车刮了。

另一个邻居,10点03分开始给我打了20来次电话,另发短信告诉我他媳妇今天早上凌晨2时左右不小心刮了我的车,说让我下去看一下,修理需要多少钱他全出。

事情到这里其实挺好的,有热心邻居发现车辆出现问题,能及时给我打电话通报。刮了车的邻居也发信息告诉我愿意赔付,心里面虽然暗暗的想车停的好好的也能被刮,有点太倒霉了,其他也没说什么,就打电话跟肇事车主说,都是邻居,没别的,修车就行了。

我起床后也没下楼查看车损,心想反正已经刮了,安心吃完饭再下楼处理吧。吃完饭下楼一看,车左后轮毂上面的叶子板和车身被撞的凹进去,刮伤面积约有80cmx50cm,车前杠的车衣也被刮破了。同时有两个邻居也下楼了,说早上起来发现这个车刮了我的车,人不在车内,肇事车还开着双闪,同时还撞倒了2辆电动自行车。当时我觉得肇事车是有异常的,正常的情况不会刮完我的车还撞倒2个电动自行车,而且双闪一直开着,我下楼查看的时候肇事车都快没电了双闪还在亮着。

再联系肇事车邻居,问他处理的怎么样了,他告诉我他已经报警了,并且联系了保险公司。他说他有事忙走了,来不了现场,说一会儿保险公司来现场,让我跟他的保险公司理赔员联系。

此时我连想问清楚事故过程的意图都没有,就想着既然是邻居,对方也已经报警、报保险了,就修车完事,也不想去追问为什么有如此异常的事故。

不久后,肇事车的保险理赔员来勘察现场了,反复看了现场,又通过其他邻居说撞到2个电动自行车,就给肇事车主回电话说,这个情况没有办法直接理赔,你需要通过交警出具一个事故认定书后他们才能理赔。

于是肇事车邻居就在电话里吼理赔员,说这就是一个简单的事故,他给交警打了电话,交警都认为是小事故不愿意出警,说双方协商报保险修车即可。

理赔员态度挺好,电话里说,不是我们不直接赔,而是像这种事故是一眼看上去就存疑的,他即使报给公司, 公司还是同样的回复,需要交警出具事故认定书后才能赔付。

肇事车邻居不依不饶,电话中大喊大叫,理赔员最后无奈说,行吧我上报公司理赔,等结果。

第二天9月2日,我联系肇事车,对方说自己这会儿在忙工作,让我直接跟他的保险理赔员联系,让我直接与理赔员对接修车的事。于是我联系他的保险理赔员,理赔员说,已经跟车主说了,要他出具交通事故责任认定书后,便可理赔,而肇事车主跟理赔员说:事故认定书好办,他会找他的交警朋友出一个事故认定书。

于是我等了1天,没有任何反馈和消息。

9月4日上午联系肇事车主,他说他在县里面出差,等下午回来就去办责任认定书,到时候办完第一时间给我联系。而下午一直没有接到任何反馈和消息。

9月5日上午再联系,说昨天下午工作忙,没去交警队,今天下午去办,办后立刻给我联系。当日下午没有任何再次的反馈和消息。

9月6日上午再联系,对我说:你直接去修车吧,说保险公司还要给他做什么笔录,说即使保险公司不赔,他自己赔都没事,让我先修车,放心没事。我问交通事故认定书只要有了保险公司不就赔了吗?他开始骂保险公司,说不知道怎么回事。说实在不行,让我再联系下他的保险公司理赔员问问。

然后我又给他的理赔员打电话,他的理赔员说:涉嫌醉驾或换驾,公司已从省公司派人下来调查这个事故。我说之前不是说有认定书就赔吗?理赔员说:现在有认定书了,我们也可能会上诉复议,这种明显醉驾或者换驾公司不会赔偿的,另外他的认定书一直都没开出来给我们,如果早点真有认定书,也许就已经赔了。

我又联系肇事车,问他:你的事故认定书开出来了吗?肇事车主:就在等着一个警察朋友开事故认定书,你把你的行车证发过来给我,马上就开出来。

我按他要求发了行车证给他,然后再次失去联系。我忍无可忍再次打电话给他,问他事故认定书开好没?他说开好了,我说你发给我一份,他说好,然后挂断电话。然后再也没有任何消息发过来,也没给我发他已经开好的事故认定书。

9月7日上午再打电话,问怎么回事,他说他很忙,说一会儿再回我电话,说完就挂断了我的电话。

====================================================

9月7日下午,此时离9月1日已经过去一个星期了,对方整天满嘴跑火车的在绕圈子,我已经忍不了了,我已经开始怀疑对方或许根本没有报警,也根本没有去开出来所谓的事故认定书。

于是我决定自己去报警,到了交警队,我还在因为对方是邻居,而琢磨不能给对方弄难堪了,如果对方确实已经报警,就问一下有关事故认定书的事就走。而如果对方一直在欺骗我,并没有报警,那他这几天的胡扯,明显是人品存在重大问题,我必须要报警来处理了。

向9月1日值班的民警询问过后,说9月1日中午只有一个122转入的电话,电话中对方说车辆在小区楼下发生小剐蹭,做一个报备,已经与受害方邻居协商达成赔偿事宜,无需浪费交警队警力出警。

此时已经真相完全显露:他从头到尾都是在编织一个谎言,而并没有真正意义上报警,警察对此事毫不知情,也没有任何可能给他开事故认定书。

交警立刻给他打电话,让他去交警队处理这起事故,他说他又去了外地,于是交警说让他明日上午9点来交警队处理问题。

=====================================================

从交警队出来后,我直奔小区安保室,按照肇事车主所说,查找9月1日凌晨2点左右的视频,翻找了所有监控,甚至翻找了1点-3点之间的监控,都没有发现线索。后来仔细查看可以监控到我车的那个监控录像,发现在凌晨1点左右,我车的旁边已经有一辆车紧挨着我车停着。

然后又查了小区多个监控摄像头下的录像,查了很久,终于发现对方车辆是8月31日夜晚23:55分左右,打着双闪进入了小区。23点56分30秒左右,挨着我的车停了下来,双闪一直没有关闭。23点58分左右,一个人摇晃着上楼了。从背影来看,绝非肇事车主所说的女性,是一个男性驾驶员。

于是找交警调取卡口录像,发现当日22点20分左右,他的车由一名代驾开着经过卡口。

看完所有监控后我猜测:对方代驾开车送至小区大门不远处,他下车自己接管车辆开入小区,发生碰撞。

======================================================

9月8日,一名霍姓交警联系我,说肇事车主联系你没有?我说没有,我说他不是应该今天早上就去交警队处理事情吗?难道又没有去?霍姓交警说没有,说会再联系他。我说如果他一直不去要怎么处理?霍姓交警说,我们会再联系他,挂断电话。

9月9日,也就是今日上午,再打电话给霍姓交警,问对方去没去,霍语气不佳,说他们会再联系他,我追问:如果一直联系,他也一直不去怎么处理?霍不耐烦的说:我正在处理一个事故现场,我们会再联系他,挂断电话。
这种事情十有**是HoH指示的
这种事只能怪自己,自己车被撞了还不重视,在这个地球上自己都不重视的问题就不要怪别人坑你,人性本善但有了利益就是人性本恶,别废话了,直接起诉安安静静
直接起诉,费用50块,就是出庭挺费时间的,不过一般半天时间就够了。
这篇文章是一篇详细叙述,描述了一位车主在发现自己的车被邻居刮擦后的经历和处理过程。

事件起因:

车主因熬夜未及时接听电话,醒来后发现车被刮。
邻居打电话告知车被刮,并表示愿意赔偿。
初步处理:

车主未立即下楼查看,认为既然邻居愿意赔偿,便安心吃饭后再处理。
下楼后发现车损严重,且有其他车辆也被撞倒。
邻居的反应:

邻居报警并联系保险公司,但表示自己忙无法到现场。
保险公司要求提供事故认定书才能理赔。
理赔过程:

邻居多次承诺办理事故认定书,但一直未提供。
保险公司怀疑事故真实性,认为可能涉及醉驾或换驾。
车主的怀疑与行动:

车主怀疑邻居未真正报警,决定自己去交警队报案。
交警调查后发现邻居并未报警,且监控显示事故发生时的情况与邻居描述不符。
后续处理:

交警联系肇事车主未果,车主多次催促交警处理无果。
总的来说,文章通过详细的叙述展示了车主在面对邻居刮车事故后的处理过程,揭示了邻居的不诚信行为和车主为维护自身权益所做的努力。

在短一点

您的车辆在9月1日凌晨被邻居的车辆刮擦,邻居最初表示愿意负责修理费用。但随后,邻居的行为开始变得可疑,他多次承诺会处理事故认定书和保险理赔,却始终没有兑现。您尝试与他沟通,但对方总是以各种理由推脱。在多次尝试联系无果后,您决定自己报警。在交警队,您发现邻居并未如实报警,而是谎称已经与您协商解决。您通过查看监控录像发现,肇事车辆在事故发生前就已经停在您的车辆旁边,且驾驶员似乎不是邻居所说的女性,而是一个男性。您还发现,邻居的车辆是由代驾驾驶至小区附近,之后由邻居自己驾驶进入小区。目前,交警正在尝试联系邻居处理此事,但邻居仍未出现。您对交警的处理态度也感到不满。
根据您描述的情况,这确实是一个复杂且令人沮丧的事件。以下是我的一些建议和观察:

1. 文件记录:继续保留所有通讯记录、短信、通话记录等,这些都是重要的证据。

2. 警方跟进:虽然警察似乎不太积极,但继续保持联系,要求他们采取行动。如果地方警察不作为,考虑向上级部门投诉。

3. 法律咨询:考虑咨询律师,了解您的权利和可能的法律行动。

4. 保险公司:与您自己的保险公司联系,看看他们是否能提供帮助或建议。

5. 证据收集:您已经做得很好了。保留所有视频证据和其他相关信息。

6. 直接沟通:虽然肇事方似乎在回避,但仍可尝试再次直接沟通,清楚表明您知道真相,并要求他负责。

7. 社区管理:考虑向小区物业管理反映此事,他们可能会施加一些压力。

8. 修车问题:考虑先行修车,保留所有单据,以便后续追讨赔偿。

9. 耐心和坚持:这种情况可能需要一段时间才能解决,保持耐心但要坚持不懈。

10. 心理健康:不要让这件事影响您的日常生活和心理健康。适当寻求朋友或家人的支持。

这种情况确实令人沮丧,但您已经采取了正确的步骤来收集证据和寻求帮助。继续坚持,相信最终会得到公正的解决。如果觉得警方不作为,可以考虑向更高级别的部门投诉或寻求媒体帮助。
建议给他一个警告信息,比如查了监控,不是女司机,如再拖延 你也就不用讲邻居情面了。
每次都是给他点电话,够讲情面了,该让他主动给你打电话了。
不要打电话给警员 就打一直打122,说明情况,把情况说严重点。
OKang.top 发表于 2024-9-9 13:45
建议给他一个警告信息,比如查了监控,不是女司机,如再拖延 你也就不用讲邻居情面了。
每次都是给他点电话 ...

至今9天了,我连肇事者的面都没见到过。

电话里面他说让我自己先去修车,后面无论保险赔不赔他自己垫付,我看他这人品,我说你这样说也可以,但是你要陪我去4S定损,定多少钱你要先付掉,后面以4S的最终**为准。

他不愿意去付款,就叫我自己去修,说你修完拿着**找我给你报。

若是一个诚信的人,我也就接受这个办法了,总得修车,不能一直等下去。但是这B一直满嘴跑火车,我压根不敢去修
自己先修啊 后面等赔偿 不给赔偿 邻居怕啥,头给锤爆
很特色,楼主非常典型地讲了一个典型的中国故事
起訴車主和保險公司 保險公司一般會跟你協商 這點小事故就解決了