全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 无敌猪头

以我家自身情况谈一哈延迟退休的问题

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
1983年人,2001年参加工作,国企!

这是18岁高中一毕业就承上辈蒙阴进国企了! 2001年的时候,国企福利待遇基本上还是除了老婆啥都发的那种,各种福利保险什么的一样不缺,如果内退或者买断工龄,还可以有一大笔的补贴。。。基本还属于千万底层人羡慕的对象~~~

这是福利待遇享受过了,但是还没享受够的意思!!!
国家让你交点钱这么委屈?都是应该做的
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
11111 发表于 2024-9-14 20:29
喔喔喔,全世界就你懂的多,我说啥了么,你自己也说无业,我转发也灵活就业的定义,这么激动  厉害厉 ...

你踏马就是找骂,回家生娃了不能就业不是无业是啥?等娃上学了再上班不可以?为了不断交这中间交养老不是交灵活就业人员交什么?
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎新会员 发表于 2024-9-15 01:12
1983年人,2001年参加工作,国企!

这是18岁高中一毕业就承上辈蒙阴进国企了! 2001年的时候,国企福利待 ...

上世纪有一种初中专懂不?农村人跳农门,初中毕业要考的,考不上中专的才去高中,中专4年制,中专毕业,干部身份,包分配,我被分配到国企。

运气不好,国企2003倒闭,我下岗。然后又自己通过社招笔试面试去了另一家国企
分配房子之类的基本上没有可能的
无敌猪头 发表于 2024-9-15 07:27
上世纪有一种初中专懂不?农村人跳农门,初中毕业要考的,考不上中专的才去高中,中专4年制,中专毕业, ...

我记得没错的话,中专应该是95-98年左右就已经不包分配了,因为我们家旁系一个很聪明的大哥就有一个考中专的!跟你说的一样,农村孩子跳农门,那时候成绩好都是优先上中专了,毕业直接就包工作。但不幸的刚好他毕业那一年毕业就不包分配,得自主就业。我忘记具体时间,是按年龄差距推出来的,跟百度搜索的结果差距不大

另外福利制度我是怎么知道的呢,因为我刚好呆过国企,校招过去的,技术人员,在车间实习过一年,再回办公室呆了两年,闲的跟车间和办公室的都混了一遍,各种抽烟喝酒打屁,然后才出来到深圳跟着朋友折腾。

所以我对他们的福利比较清楚:
2000年左右,国企除了老婆什么都发的具体意思是什么呢:即每个月柴米油盐等各种生活用品都会发,住宿是单位的(我去的时候住的还是单位宿舍单间),各种餐补津贴什么的。当然之前更厉害,如果企业有房子基本是内部福利价超级便宜到没天理,甚至买了房子还发家具的,我在那里有一个很好的老大哥,他的房子就是早期内部价等于不要钱拿下的,而他的工作就是电影院管灯光影像的!
2000-2010年的国企还是万千底层人羡慕的对象,即大家常说的铁饭碗,我说的应该是没错的!

不过有一点,我们那个企业是2001年就实行的人才引进改革工作,即办公室全部只招本科以上大学生,我当时认识的第一批第二批那几个招进去留下来的,基本都是厂长经理职务了!  之后很多国企改革,合资或者股份,这些福利才慢慢减少或者取消,但是一些基本的都还有!

所以你说你是2001年中专毕业包分配进的国企。。。。
 楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

陕西省97届最后一届并轨,也就是2001年毕业的,自主择业双向选择,贫困地区继续延续老政策,我陕北的同学,几乎全进体制了
毕业了拿个派遣证到当地人劳局,机遇好就分配了。
我有的同学还分配做老师了呢。
这个并不稀奇,
至于什么都分配,开玩笑的了,也分企业的,我所在的企业是市属国企,很差,确实里边子弟那种很正常,我的师傅辈的确实有福利房,但是也要交钱的,那时候工资低,福利房也基本上要掏空他们积蓄的,我师傅进工厂招工是要考试的城镇户口待业青年才行。

当年还有中等师范,初中毕业上三年,97年上2000年毕业,也包分配的,基本上现在也都是我们这里县里重点小学的骨干老师了
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
无敌猪头 发表于 2024-9-14 13:51
你洗你麻痹呢,你踏马给你后代积点口德!
我是自己从口袋出来交的钱,又不是无业人员就不交钱了
灵活就业 ...

灵活就业不是只要交个人部分吗?灵活就业也要交统筹部分吗 ?
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
nosec 发表于 2024-9-17 21:52
灵活就业不是只要交个人部分吗?灵活就业也要交统筹部分吗 ?

灵活就业个人和统筹部分都是自己交
无敌猪头 发表于 2024-9-14 14:50
你50岁才开始交,按说70才能退,他允许你延长缴费到70,或者一次性补够63-70的费用
你理解错了
它政策并 ...

缴纳前20年 和缴纳后20年 以后的养老待遇有差别吗?
无敌猪头 发表于 2024-9-17 21:53
灵活就业个人和统筹部分都是自己交

灵活就业个人和统筹都自己缴纳的话,是不是找个单位挂靠 划算一点 还有失业保险?