全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: szkin

某音看到的不知真假。

louiejordan 发表于 2024-9-14 14:17
什么年代了退休金一千多?我们这一个普通工人退休金都快5K了。

现在二三线城市普通企业交够15年,退休好像就1600  1700这样。不信你去问问
体质内都是顶格交
louiejordan 发表于 2024-9-14 14:16
没这么离谱吧,我身边体制里退休的也很多,也没见比别人多拿多少,倒是退休金拿五位数的很多都不是体制内的 ...

不在体制退休金想上万,除过企业年金,全中国有这种情况?
Marss 发表于 2024-9-14 14:19
现在二三线城市普通企业交够15年,退休好像就1600  1700这样。不信你去问问 ...

我这十八线小城,退休金普遍4K-6K,还是二十年前退休的,可能是刚退休的工资低吧。
louiejordan 发表于 2024-9-14 14:17
什么年代了退休金一千多?我们这一个普通工人退休金都快5K了。

基本养老金,全中国大部分地区都是1000多
无敌猪头 发表于 2024-9-14 14:21
不在体制退休金想上万,除过企业年金,全中国有这种情况?

很多啊,退休金多少根据你在职时候缴纳数额和退休年限有关系,有些企业是给缴的很多的。
发这个的轻则封号 重则要进去。不信等着看。

养老金一共也没8W 亿吧
louiejordan 发表于 2024-9-14 14:21
我这十八线小城,退休金普遍4K-6K,还是二十年前退休的,可能是刚退休的工资低吧。 ...

实际情况企业退休大概是体制内1/3,你看到的4-6k是因为退休金会每年涨,前几年经济飞速发展期退休金每年能涨10%左右
louiejordan 发表于 2024-9-14 14:22
很多啊,退休金多少根据你在职时候缴纳数额和退休年限有关系,有些企业是给缴的很多的。 ...

20年前退休的人,即便是企业,我大部分是有编制的,92年以前的工龄视同缴费,和体制内一个档次,300%,一年顶三年
无敌猪头 发表于 2024-9-14 14:26
实际情况企业退休大概是体制内1/3,你看到的4-6k是因为退休金会每年涨,前几年经济飞速发展期退休金每年 ...

确实,也有这方面原因,不过体制内虽然基础养老金高,但是应该也没图里说的这么离谱,否则太逆天了。