全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: szkin

某音看到的不知真假。

louiejordan 发表于 2024-9-14 14:17
什么年代了退休金一千多?我们这一个普通工人退休金都快5K了。

平均工资,你是否识字?
普通工人,你这普通是国企还是私企呢?
Marss 发表于 2024-9-14 14:19
现在二三线城市普通企业交够15年,退休好像就1600  1700这样。不信你去问问 ...

我家长辈就是1000出点头,底层打工人
louiejordan 发表于 2024-9-14 14:22
很多啊,退休金多少根据你在职时候缴纳数额和退休年限有关系,有些企业是给缴的很多的。 ...

退休金上万,
国企高管
9几年就退休的可能会
我周边退休的师傅基本上都是2000块左右,大部分92年左右参加工作的
louiejordan 发表于 2024-9-14 14:17
什么年代了退休金一千多?我们这一个普通工人退休金都快5K了。

广东民营企业退休的很多1000多的。。

你说的普通工人估计是国企,否则不可能有这么多
蓝色骨头 发表于 2024-9-14 14:32
广东民营企业退休的很多1000多的。。

你说的普通工人估计是国企,否则不可能有这么多 ...

对的,我还以为老国企跟私企退休金差不多,没想到差距这么大。
县城正科级局长退休到手实发8100,全国最后一批脱贫的贫困县。
体制内的确很好。但这个比例太夸张了,肯定假的。
louiejordan 发表于 2024-9-14 14:32
对的,我还以为老国企跟私企退休金差不多,没想到差距这么大。

92年以前的工龄视同缴费
就是说跟体制内缴费标准一样算,顶格,300%