全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: leglo

[美国VPS] 第一次在hostloc被骗,揭露一个元老骗子,真是人心难测~

发表于 昨天 11:34 | 显示全部楼层
有来有回,挺热闹的,后排路过关注。
发表于 昨天 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,消灭骗子
发表于 昨天 16:42 | 显示全部楼层

离大谱 感觉双方都有问题, 主要是问题还是沟通不到位,需求没说明确,很多时候卖东西,得把所有东西问完,或者卖方写清楚。

卖家为了避免重复询问,应该把所有条件、品质写清楚(义务),同时尽量写出可能存在的坑(非强制),买家应该尽量询问清楚,如果因为自己小白没问,那应该不算卖家的问题。只能说卖家道德差,但不违法。

700不算小数目了,还有这种非担保交易本身就有风险!这是内生的问题。

我感觉问题的关键是,国际还是国内站,这个东西到底以什么标准区分?买家应该明确表明你需要国际还是国内,卖家应该明确回复是国际还是国内,如果最后产品不符合,理当进行退款处理。感觉买家需求说不明确,卖家自己知识量太少,含糊其辞。

说说我的购物,不管是淘宝还是京东,在问了一系列问题之后(这个是卖家理应回复的),我会将最后的需求按条1.2.3, 发给卖家,让其确认,没问题之后我就下单。后面有任何纠纷截图作证。我觉得在这点上,淘宝卖家做的比较好,很多常见问题设置了关键词和一键回复,同时说明也非常明确,怕的不是有坑,是坑不明确说,或者带来的潜在风险与价格不符,有些卖家是愿意购买低价来承担一定的风险的,这个留给买家自己决定即可。

然后这个卖家的态度较差,经常性用 “应该” 等模糊字眼回复,发布帖子时候信息过少,感觉非常敷衍了事。很多可能存在的问题应该提前说明,而不是含糊其辞,如果自己不清楚,应该询问买家需求,在不过分的情况下,配合买家进行验证和回复,而不是钱一到账就推辞了事。同时买家应该提出自己的需求,并不能等着卖家,默认卖家知识丰富,卖家没有责任和义务来明确说明,而且看卖家的介绍这么粗糙,应该问到底,作为买家,有知情权才有选择权啊。

这么看来古代报官先各打50大板确实是没错的
 楼主| 发表于 昨天 17:19 | 显示全部楼层
solomon314 发表于 2024-9-23 16:42
离大谱 感觉双方都有问题, 主要是问题还是沟通不到位,需求没说明确,很多时候卖东西,得把所有东西问完, ...

一,你仔细看聊天记录,我一开始就问了3个关键问题~1,是不是700元5.4年那台华为云~2,ip有没有被墙~3,是华为云国内的还国外的(国内需要北岸,国外不需要北岸,这应该是常识和共识吧)~他说后面还有人排队,我就不继续问了,他说是国际的问我要不,我说要,并问有效期具体是哪一天,如果你认为我这没有表达是要华为云国际的,我无话可说~
二,你的建议不错,的确应该列出所有需求放给卖家确认后再付款,最好还有担保人,学会了~
发表于 昨天 17:24 | 显示全部楼层
纯萌新,在论坛里300块收了个机子,先款后机,感谢没有被骗
发表于 昨天 17:47 | 显示全部楼层
说到底还是别先钱
发表于 昨天 18:22 | 显示全部楼层
在我眼里就是骗子,不能退款不是骗子是啥,揣着明白装糊涂,还是老uid的号,为啥还能这么理直气壮的不退款,交易前不说明白问题,明明知道不是国际版的,就是想找个人接手,与骗子无异
发表于 昨天 18:31 | 显示全部楼层
还好我遇到的都是好人,tg上聊完就转机和打款。
发表于 昨天 18:48 | 显示全部楼层
我还说我ID挺靠前。。。结果100以内的都来了
发表于 昨天 18:56 | 显示全部楼层
amo 发表于 2024-9-23 18:48
我还说我ID挺靠前。。。结果100以内的都来了

10000以内都很好