全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 求科普,光钎到户和光钎到楼到底有什么差异啊。

前言:南充联通 2M FTTH 光钎到楼网线入户,平时上下行都是满速。

在一个月黑风高的夜晚,联通大姨妈了,下载速度6M/s,上传3M/s。

我算了下,大概独享了50M,就那一天,我硬盘满了。。。

一直很想问,光钎到楼光钎到户它们的差异性在什么地方啊。

今天看到几个帖子都在提光钎,所以忍不住问出来了。
FTTB和FTTH的区别

我个人看法应该是 到户是独享 到楼然后在到户就是局域网那样子的吧。
到楼应该是全楼用户共享一个猫(路由,像网吧)
到户就和电话线一样,每个人都有一个猫
目前,电信是到户,长城宽带是到楼的
汉陈帝国 发表于 2013-2-19 14:50
FTTB和FTTH的区别

我个人看法应该是 到户是独享 到楼然后在到户就是局域网那样子的吧。 ...

搜索了下FTTB,说是专线接入,无需拨号,但是我这个还是需要拨号啊,还给了一个调制解调器,但是隔壁邻居家也是联通,就没有用调制解调器。
其实差不多,反正FTTH也是分光的,要死一起死。
我家是到楼栋,但是没啥区别...
因为做了限速的,并非共享...
上次我还专门自己科普了一下,非专业答案啊~~

就像2楼说的,FTTB光纤到楼,FTTH光纤入户

FTTB相当于专线接入,接入楼内再用双绞线接入各个用户终端,一般来说不用拨号的,商用写字楼比较多

FTTH直接入户,现在在慢慢替代adsl
wdlth 发表于 2013-2-19 14:53
其实差不多,反正FTTH也是分光的,要死一起死。

大体的概念还是懂点,但是在使用上,有什么具体的差别吗?
一步一杀 发表于 2013-2-19 14:54
上次我还专门自己科普了一下,非专业答案啊~~

就像2楼说的,FTTB光纤到楼,FTTH光纤入户

我会说我原来安装的时候也研究了下么 看了下大概

soga  发表于 2013-2-19 15:01
xen 发表于 2013-2-19 14:51
到楼应该是全楼用户共享一个猫(路由,像网吧)
到户就和电话线一样,每个人都有一个猫
目前,电信是到户, ...

同样是网线到户 同样是联通
我家就有一个调制解调器,而隔壁家的就没有。
但是我们都需要拨号才可以上网,看了下无线路由器获取的IP,发现不在一个局域网啊。
获取的IP和网关是一样的,子网掩码:255.255.255.0

电信的好像就是光钎到户,还送光猫呢,但是开单独的上网不划算。