全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jsenet

[疑问] letsencrypt正式公测,无需申请,所有域名一个命令搞定。

哈哈大侠 发表于 2015-12-4 14:53
我记得wosign免费就是交叉的startssl的,而startssl在2009年才进入XP的信任列表,这是第一个免费SSL证书 ...

照你怎么说startcom兼容性怎么差,那你说现在有那些浏览器和系统是商业DST兼容的,而startcom免费的不兼容的?
这货有什么特殊的么,速度更快还是咋地
兼容性怎么样
20140727 发表于 2015-12-4 15:59
照你怎么说startcom兼容性怎么差,那你说现在有那些浏览器和系统是商业DST兼容的,而startcom免费的不兼 ...

XP的SP3补丁发布于2008年,XP的IE8安装程序文件数字签名时间是2009年3月9日,网上搜到Startssl进入Windows系统信任列表的时间是2009年9月左右。(当时我也记得这个事件,大概也就是在这个时间段)

所以之前的系统是无法信任Startssl的证书站点的,打补丁当然可以,但是就是有些人的电脑,到现在依然是XP SP0 SP1 SP2 或者2000系统的也不是没有(不过2000的很久没见了,XP没打SP补丁或者只打SP1 SP2还是见过一些的,特别是没有网络管理员的公司比较容易出现这样的情况)

为了准确的回复你,我特地虚拟机装了一个XP,才想起,现在大家都用SSL的SHA256算法了,印象中SHA1算法的证书不能超过2017年1月1日(为了防止哈希碰撞出台的政策),IE6又不支持SHA256,IE6都抛弃掉了,想必这个也没所谓了。这个话题作罢吧。
楼主咋用回COMODO了 我还以为楼主还继续用的那个呢
不是有人说稀烂?而且你现在自己也换掉了吧?
akang 发表于 2015-12-5 14:27
不是有人说稀烂?而且你现在自己也换掉了吧?

IE6的用户找我麻烦。。。。。没办法  暂时换回comodo