全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wuxudd

广发银行真够意思

还有这种操作?
早年申请的中信I白金,批的12k,一直没怎么用,额度一直在提,现在自动给提到了3W8..........大写的尴尬
gdtv 发表于 2017-8-22 14:29
对,这个太坑了,其他银行好像没有这个兑换费

一般白金卡没有,其它的卡,银联的过程转换手续费不太清楚,但是VISA/万事达等基本都是一样的货币转换费。

这个货币转换费是如果你的账户货币是美元(通常VISA/MASTER都是美元账户),你购买支付日元/欧元/港币等,会收取手续费并转为美元记入你的账单。

现在很多全币种卡(比如招行全币种卡/平安VISA白金卡等)则是免除货币转换手续费且无论你支付什么货币都以人民币入账(按消费当日银行售汇价)。

并不是只有广发银行有这个转换费,除非明确声明免收这个手续费的卡,所有的VISA/MASTER卡片都收这个费。银联的卡如果是走银联通道,我记得是优惠免除这个费用的。

这些费用其实基本跟银行无关,都是发卡组织来收取或免除的。
等你激活了就隔三差五要你办分期,办保险
MaYi 发表于 2017-8-22 14:32
银行批下金卡,额度3万,然后我主动要求永久调整为2000元
然后海淘VPS啥的都是挂这张卡 ...

你应该自己限制消费额度而不是让银行调低额度。低额度的卡片影响你今后申请信用卡的。特别是申请一些高端卡,低额度的这张卡有可能就是你申卡被拒的原因。
reizhi 发表于 2017-8-22 14:48
等你激活了就隔三差五要你办分期,办保险

是的  每个月基本来个4 5 个电话  
有一次打来的时候 我跟他说 我不分期  我打算销卡了
然后第3天 额度直接从15K 升到了35K
dvbhack 发表于 2017-8-22 14:47
一般白金卡没有,其它的卡,银联的过程转换手续费不太清楚,但是VISA/万事达等基本都是一样的货币转换费 ...

请问一下,我是广发MASTER卡,如果我购物支付美元,然后用储蓄卡里的人民币购汇还款,这样还会有1.5%的货币兑换费吗?
给了4W 果断扔进了垃圾桶
gdtv 发表于 2017-8-22 14:52
请问一下,我是广发MASTER卡,如果我购物支付美元,然后用储蓄卡里的人民币购汇还款,这样还会有1.5%的货 ...

这样不会,支付美元,记入你的美元账户,没有发生货币转换。支付其它货币才会有

评分

gdtv + 8 谢谢

dvbhack 发表于 2017-8-22 14:57
这样不会,支付美元,记入你的美元账户,没有发生货币转换。支付其它货币才会有 ...

有的,还款需要购汇,就会产生手续费。