全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

央行一发威,逼小商户走向现金社会

4.1号实行,单日扫码支付最高500元一天。

北京好几万小商户,每天收款10几万,单笔平均1000到1万多,这政策一出,那还不得现金漫天飞啊。

摆市场的谁去搞扫码机去扫码啊。

脑残者无药可救,还觉得自己聪明

总有那么几个喜欢损人的,来彰显自己的聪明。  发表于 2018-3-30 18:03
别总想搞大新闻,你没搞懂这个政策,单日扫限额是限制用户扫,但是商家可以扫客户的
所以我一直觉得阅读理解这个东西还要加强,很多人理解能力有问题

同意。。。  发表于 2018-3-31 10:36
迷茫人生 发表于 2018-3-30 17:49
你见过卖菜的拿扫码机的吗,我说的市场,不是店里。是市场

这个限额是指用户扫商家的静态码(一般贴墙上或者搞个立牌的那种),而商家收款是没有限制的,用户一天500的话,如果不买大件东西勉强够用,现在稍微大一点的商家都是有扫码枪(用户提供动态码商家去扫)的,而这个不受限制,所以,说逼向现金交易肯定是过了的。不过限制肯定是会造成一定不便的
还真是,北京很多做实体的公司连电脑都不会,光我知道的新发地就有很多做水产的这政策一实行估计宁愿收现金也不去办扫码枪,那早上人挤人的市场,人多啊,要是商家一个个的扫码,那客户还不得都走完啊。

还有很多做业务的,不可能每个人都拿扫码枪,比如快递业务员,网购货到付款的产品,等等太多了,只能加好友转账了,但是有违背微信熟人圈  发表于 2018-3-30 18:07
只是扫静态码而已。。毕竟央行也不能做的太绝。。腾讯 阿里后面站的也都是xx家族
先紧缩嘛,后续再按条件实名+工商注册,现在这个社会钻金融空子的人太多,洗钱/套现/诈骗等等这种勾当到处都是。
你一天几千营收,注册一个营业执照有什么难度?
今天去帝都医院体检,没带钱包,只有手机,医院只收现金,逼我去小卖部买了一百**民币
245097074 发表于 2018-3-30 17:43
别总想搞大新闻,你没搞懂这个政策,单日扫限额是限制用户扫,但是商家可以扫客户的 ...

说的是商户,摆地摊的谁去搞扫码机啊。
一般营业额大的商户都有扫码枪吧,像稍微大一点的拉面馆都有扫码枪了
xy2938 发表于 2018-3-30 17:44
先紧缩嘛,后续再按条件实名+工商注册,现在这个社会钻金融空子的人太多,洗钱/套现/诈骗等等这种勾当到处 ...

你见过卖菜的拿扫码机的吗,我说的市场,不是店里。是市场