全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] 问个mysql远程连接的问题

如何设置让某个用户只能从某些IP访问,其他IP则不允许

比如只能从这个IP段
111.222.333.*

my.cnf里面设置
原帖由 vvx.cc 于 2011-5-11 21:18 发表
my.cnf里面设置

phpmyadmin里面不是有个主机设置吗,就是那个可以localhost, %的

还有,如果是要111.222.333.4-111.222.333.21,怎么办呢
http://an9.name/comments.php?id=46_0_1_20_C
1.以 root 帐户登陆 MySQL
MySQL -uroot -p123456

注:123456 为 root 用户的密码。

2.创建远程登陆用户并授权

grant all PRIVILEGES on discuz.* to ted@'123.123.123.123' identified by '123456';

注:上面的语句表示将 discuz 数据库的所有权限授权给 ted 这个用户,允许 ted 用户在 123.123.123.123 这个 IP 进行远程登陆,并设置 ted 用户的密码为 123456 。

----------------
改表法

可能是你的帐号不允许从远程登陆,只能在localhost。这个时候只要在localhost的那台电脑,登入mysql后,更改 "mysql" 数据库里的 "user" 表里的 "host" 项,从"localhost"改称"%"

mysql -u root -p

mysql>use mysql;

mysql>update user set host = '%' where user = 'root';

mysql>select host, user from user;
原帖由 l12ab 于 2011-5-11 21:20 发表

phpmyadmin里面不是有个主机设置吗,就是那个可以localhost, %的

还有,如果是要111.222.333.4-111.222.333.21,怎么办呢

连续添加user@111.222.333.4~user@111.222.333.21
IP段怎么搞呢
原帖由 l12ab 于 2011-5-11 21:30 发表
IP段怎么搞呢

'%'可以代指任何字符,于是可以有
user@111.222.333.%
@后面也可以填某一个子网,比如
user@111.222.333.0/255.255.255.128
你那要真是3~44,那就只好从111.222.333.3挨个添到44了。

评分

l12ab + 5 原创内容

谢谢,那我还是直接111.222.333.%省力点
如果是为了本地管理用,还是PHPmyadmin吧