全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

关于中转,不懂就问!iptables和HaProxy中转后速度差距很大

rainsman 发表于 2020-1-15 16:43
不用一致吧 你看doubi出的ha管理脚本 可以不一样

global
    ulimit-n  51200
defaults
    log    global
    mode    tcp
    option    dontlognull
        timeout connect 5000
        timeout client  50000
        timeout server  50000
frontend ss-in
    bind *:relay_server_port
    default_backend ss-out
backend ss-out
    server server1 proxy_server_ip:proxy_server_port maxconn 20480

照着这个填 relay_server_port换成nat机的端口
proxy_server_ip:proxy_server_port 换成自己的服务器ip和端口
ha转发,端口可以不一致
HAProxy转发端口不用一致
我倒觉得iptables更好,因为iptables更贴近底层,也更跟随系统。  

确实HaProxy转发能力会更好一些,但不至于差不多时间点,相差接近10倍以上的差异~
plyu007 发表于 2020-1-15 16:41
不说详细设置,无解,正如你去医院和医生说:为什么我和其他正常人不一样 ...

都是逗比的管理界面脚本啊,按步骤设置完,都有bbr,能通,ip速度就是上不去,广州地区
试试nftables,iptables团队的最新防火墙,效率比iptables高。但中转还是haproxy专业,但耗的资源更多
用过ha和socat 没多大感觉  我还在怀疑是不是我的nat鸡的问题
葱油饼董事长 发表于 2020-1-15 17:32
都是逗比的管理界面脚本啊,按步骤设置完,都有bbr,能通,ip速度就是上不去,广州地区 ...

那我怀疑是不是你小鸡问题
主流的我都用过,基本能一样,不会有那么大的偏差,不过我用的是官方脚本,不是233的
要不楼主再试试 brook的中转
我猜楼主的中转机开了bbr,被中转的没开
另外haproxy是可以一对多的