全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

关于中转,不懂就问!iptables和HaProxy中转后速度差距很大

Lebron 发表于 2020-1-15 16:45
试了一下,doubi出的ha管理脚本就是要中转和落地端口一致

手动脚本在落地ip后面加冒号加端口可以不用一致
haproxy是可以一对多的

iptables也吃cpu资源的
走纯4层还是haproxy好
nginx也可以纯4层
xddxdd 发表于 2020-1-15 17:54
我猜楼主的中转机开了bbr,被中转的没开
另外haproxy是可以一对多的

都开了bbr,一对多手动配置怎么操作?加配置文件还是加配置段落?
一对多还可以brook,也不错
直接v2转即可
葱油饼董事长 发表于 2020-1-15 17:55
手动脚本在落地ip后面加冒号加端口可以不用一致

试了一下,iptables比HaProxy快好多
xddxdd 发表于 2020-1-15 17:54
我猜楼主的中转机开了bbr,被中转的没开
另外haproxy是可以一对多的

应该不是bbr问题,因为我是碳云和修罗两个中转,一台三毛落地鸡,两台中转都装了ip和ha,我试过,联通热点直连的速度和两台中转ha的速度差不多,反正ip就差很多
Lebron 发表于 2020-1-15 18:04
试了一下,iptables比HaProxy快好多

。。。。难道是广州地区的接收线路对ip不友好?我只能想到这可能
rainsman 发表于 2020-1-15 17:12
global
    ulimit-n  51200
defaults

老哥,再请教一个问题,中转两台落地,怎么配置?
rainsman 发表于 2020-1-15 17:12
global
    ulimit-n  51200
defaults

是再加一段这个配置代码吗
frontend ss-in
    bind *:relay_server_port
    default_backend ss-out
backend ss-out
    server server1 proxy_server_ip:proxy_server_port maxconn 20480