全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: woodpecker

[Windows VPS] 中转和CDN 是不是一个概念和做用

CDN可以设置各种功能。中转只是单纯的中转
kzklot 发表于 2020-5-4 13:40
中轉...怎起到CDN作用...?中轉有缓存...嗎? 笑了
不懂別裝懂...

中转和cdn都是把请求转发到指定的地方,然而中转在转发这方面更有优势,可以转发流量,比如常说的隧道中转。CDN主要是为网站服务器服务,所以有缓存这样的东西,这是中转这种无法实现的~
CDN可以用作富强是因为富强的服务器上面部署了配合CDN的程序,比如WS~
中转不像CDN那样有各种丰富的功能,更像是一个尽职尽责的员工,始终在稳定地转发流量~(这里是对楼主问题的回答

我努力地想提出建设性的解答,如果有错误请大佬指正
CDN节点回源,就和中转差不多。不是同一个东西
kzklot 发表于 2020-5-4 13:43
就算是中轉NAT機又怎樣....跟CDN缓存...一樣? 說說看...

倒想聽聽學習...  ...

中转可以nginx设置缓存
毕竟后端也没说是网站还是其他服务

...中转就是个无脑全丢的反代
cdn叫内容分分发网络 大体是多了缓存啊 waf啊 ssl啊这些东西,基本是在lax建了第二个站
而且有一个节点不能叫cdn,他的作用大体是让你单地服务器全球快速访问
一个存储,一个不存储
jiuqimax 发表于 2020-5-4 17:00
中转和cdn都是把请求转发到指定的地方,然而中转在转发这方面更有优势,可以转发流量,比如常说的隧道中 ...

厉害!
多谢各位大佬解答