全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 暗中观察

【主题】LightSNS主题作者故意留了后门删别人数据库?

vultrlinode 发表于 2020-7-28 13:50
这两者有因果关系不?
从主题作者留后门这件事上来看?

留后门的危害》贩卖盗版的危害》使用盗版的危害
如果真的上纲上线的话
小作坊的作风,也不见微软在windows留下后门给盗版用户挖坑啊,但是windows不是照样赚钱吗,说到底就是作者心眼太小,没有大局观,多少人都是先用了盗版再买正版的
TIMI 发表于 2020-7-28 13:53
留后门的危害》贩卖盗版的危害》使用盗版的危害
如果真的上纲上线的话

如果把'盗版主题会自动触发反盗版机制并导致删库"写在使用授权协议里,是不是开发者就没责任了?
还能向盗版者主张经济赔偿?
又来一个瓜,吃瓜来了
vultrlinode 发表于 2020-7-28 13:59
如果把'盗版主题会自动触发反盗版机制并导致删库"写在使用授权协议里,是不是开发者就没责任了?
还能向盗 ...

法律中没有也不会有这样的条款,那盗版的也可以在协议里声明免责吗?

作者其实该把重心放在更新和服务上面去保护自己正版用户的权益,或者通过其他合法手段去维护自己的权益。
vultrlinode 发表于 2020-7-28 13:59
还能向盗 ...

找圈里人了解了一下,这作者没这能力。
而且按照你的这个逻辑来说,这不是一个商业软件,而是类似间谍软件或者病毒软件才会使用的特征。
那么从作者的逻辑来看,就是主观犯罪。
有没有正版受害用户,有的话麻烦call我
唐王李世民 发表于 2020-7-28 14:02
法律中没有也不会有这样的条款,那盗版的也可以在协议里声明免责吗?

作者其实该把重心放在更新和服务上 ...

我之前用过的几款WP主题开发者就因为盗版泛滥停止开发了,具体名字我真忘了,但貌似一直有个用户QQ群来着.
怎么维护呢?
不过我感觉大前端做的就挺好的,也能靠正版和服务赚到钱.
暗中观察 发表于 2020-7-28 14:02
找圈里人了解了一下,这作者没这能力。
而且按照你的这个逻辑来说,这不是一个商业软件,而是类似间谍软 ...

把懂法朋友邀请到论坛多好, 各行各业的人在一起聊天多好玩.
同觉得作者格局一般,其实我对留后门不关注,主要是作者怼人的语气感觉。。有点幼稚。很多都是先用盗版尝鲜再转正,真的要拿来正经搞的话也没人敢用盗版