全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 暗中观察

【主题】LightSNS主题作者故意留了后门删别人数据库?

话说 宝塔有木有 删库后门??
宝塔ˋ量很大阿 牛BBB

宝塔至少不会说自己会删库,微软也不会说自己会删库  发表于 2020-7-28 14:26
vultrlinode 发表于 2020-7-28 14:06
我之前用过的几款WP主题开发者就因为盗版泛滥停止开发了,具体名字我真忘了,但貌似一直有个用户QQ群来着.
...

判断是否正版等验证代码是正常的,这不属于后门,但不能有任何保存、读取、上传、删除和改动用户数据和用户名以及密码等代码指令,这些就属于后门,是非法的。

我说的其他手段是包括申请知识产权、通过正版更新渠道或服务渠道等去为自己的正版客户服务或保护自己合法权益等。

你作者留个可以连接用户服务器或删除用户数据的指令在程序里,只能说意气用事,说句不好听的,假如我是正版用户,我怎么知道你的判断标准是什么?代码不可能100%合适所有场景,哪天整点服务器重启了你就删除数据库,那让用户自认倒霉吗?
暗中观察 发表于 2020-7-28 12:31
作者说的,用没他授权过的被删活该。

但是有个问题,你动了我其他数据库,已经侵犯了我的个人利益。这个作者估计要被整死了
既然已经进行商用为什么还留后门
不开源那敢用呀。我也就一个个人博客。
Gin_Node 发表于 2020-7-28 14:16
既然已经进行商用为什么还留后门

这也是不懂作者的骚操作,正经的一个程序弄得像一个木马。
唐王李世民 发表于 2020-7-28 14:13
判断是否正版等验证代码是正常的,这不属于后门,但不能有任何保存、读取、上传、删除和改动用户数据和用 ...

十分感谢这么详细的回复!
要是能一直提示(无论在前台还是后台)盗版用户以及其访客"使用的主题为盗版,请购买正版" 呢?
算加入后门不
vultrlinode 发表于 2020-7-28 14:18
要是能一直提示(无论在前台还是后台)盗版用户以及其访客"使用的主题为盗版,请购 ...

你这是铁了心的要加入后门啊
vultrlinode 发表于 2020-7-28 14:18
要是能一直提示(无论在前台还是后台)盗版用户以及其访客"使用的主题为盗版,请购 ...

这样的提示肯定不算是留有后门,这性质不一样的。

你就是作者?