全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 朋友从银行贷款200万元,我是公司法人,走我个人账户过存在...

关闭 [复制链接]

朋友从银行贷款200万元,我是公司法人,走我个人账户过存在那些问题?

1 朋友关系很不错 但因疫情 公司出了状况 现在欠了不少钱

2 多笔到账 需要我手机银行转给他个人账户

3 不需要对公 更新:有采购合同

4 回复4楼: 不同公司

请教下 风险规避问题,谢谢

感谢各位大佬的回复

说的不太清楚,引用14楼大佬的回复:

大体意思是 他从银行借款200万 然后打你私户 然后你们签订一份采购合同。  然后你在私户分批将这200万转回去。 这里面的操作 财务问题很大,你还是得找专业的人问下怎么操作。

这里面最大的一个问题就是 如果他还不上贷款了,银行起诉 他拿出合同然后银行追查这么大笔的资金 肯定能找到你, 操作手法的话建议还是咨询下专业的财务咨询公司

感谢54楼大佬的回复

银行贷款都要要求受托支付出去的,目的是确保借款用途一致,避免挪用。一般情况下没事,银行也不可能因为你是受托收款对象而要求你还款,因为你和银行之间并没有债权债务关系。但如果银行报案说你朋友诈骗(贷款材料肯定有不真实的地方、例如购销合同、报表),公安追查资金去向时你可能会有麻烦。或者可以叫朋友签订代付通知书,你根据通知书内容对外支付,有问题时就说最后无法履行购销合同,货款已根据对方要求代付出去了。
但报案是很极端的情况,除非贷款人存心诈骗的目的很明确。

感谢 62楼大佬回复

正规的银行贷款吗?这种没问题,实际上银行的操作是擦边违规的,银行内部不会起诉的,因为会被银监处罚。200万就算坏账也只是落在申请人身上,没关系的。
感觉对银行来说,始终都是找你还钱。

我只知道,这所谓他借的200万,是你的资质审批下的,所以只能走你的银行卡。他用你的资质从银行借钱,银行放款给你,然后他骗你转给他  发表于 2021-4-21 13:24

你俩是一个公司? 他让你当法人? 然后借钱走你私人账户, 你管这叫不错的朋友?

如果是我让我朋友干这事的话 提前会准备好协议或者合同。

求头像车牌  发表于 2021-4-22 08:14
释迦牟尼 发表于 2021-4-21 10:24
不涉及对公户  

贷款到私户  私户转私户

合同怎么签?朋友贷的款为什么要走到你私人账?你和朋友之间所谓的合同是否是真实有效?你如何给你朋友提供合法的入账证明?你能回答银行这些提问,你再做违法的事。
谁和银行签的合同就算谁借的钱啊,如果到时候还不上钱,银行只会找和他签合同的人
规避不了,钱直接到你账户,你就是借款人。(签个代持协议看看行不行)
前排围观,学习经验
不管多好,最好走公司账户->你朋友账号。
hdwz88 发表于 2021-4-21 09:57
你俩是一个公司? 他让你当法人? 然后借钱走你私人账户, 你管这叫不错的朋友?

如果是我让我朋友干这事的 ...

我自己的公司

我没屡明白这个事。 200万的采购合同 你们这不按套路出牌 应该会存在一些问题。
我是来学习的,楼主表述还不是很清楚
有采购合同?是说你朋友也有公司,然后通过公司申请贷款200W,再找你签订采购合同,将钱通过公账打款到你公账 私下要求你通过个人账户转给他个人账户?