全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 释迦牟尼

[美国VPS] 朋友从银行贷款200万元,我是公司法人,走我个人账户过存在...

关闭 [复制链接]
公司没找会计记账吗?
你问问这么干合适不合适就知道了,
教你这样干的家伙得和金 税系统得有多大仇恨啊。

公私要分明,不然就是承担无限连带责任
你要知道,他之所以走你当然账户,就是因为他自己信用不足够贷款。现在贷款走你的信用,未来出问题肯定也是你背啊。
银行贷款都要要求受托支付出去的,目的是确保借款用途一致,避免挪用。一般情况下没事,银行也不可能因为你是受托收款对象而要求你还款,因为你和银行之间并没有债权债务关系。但如果银行报案说你朋友诈骗(贷款材料肯定有不真实的地方、例如购销合同、报表),公安追查资金去向时你可能会有麻烦。或者可以叫朋友签订代付通知书,你根据通知书内容对外支付,有问题时就说最后无法履行购销合同,货款已根据对方要求代付出去了。
但报案是很极端的情况,除非贷款人存心诈骗的目的很明确。
另外,公转私也有隐患,给人行监控到也会有麻烦事。

我的理解,他这200万,他是做的类似经营贷吧?他说要跟你买东西,没钱,贷款,给你付采购款?

如果是这个逻辑,理论上说,他应该是要有抵押物,否则信用贷不会给这么大的额度吧。严格来说,你帮他过账的操作,如果能在合同、F票、流水之余,再把服务或者货物采购的交付凭证、物流凭证、仓储凭证都准备好,看上去跟真的似的,回头形成坏账时,就会先处理抵押物,再找你,但你能提供全套看上去很真实的凭证,对你,就风险小一点。如果是虚拟产品,比如策划服务费、设计服务费、版权之类,不过这虚拟服务的标的也够大的,就得提供劳动成果。

另外,如果是你公司,公转你法人私户,你再转给他,这也有风险。现在穿透很厉害,且公转私有额度限制。建议,你再找个防火墙公司,比如找个有税收优惠的个独公司,你把钱从你的公户转去个独公司公户,个独有税点优惠,同时不限制公转私的额度,再用那家个独提现,转给他私户。这样,能优化一下S务。

否则,就你们这么倒腾,每个环节合规操作都要开票,也不少。

MD,怎么这么多敏感词!
海的尽头 发表于 2021-4-21 12:26
共同还款人为啥不是一人一半,那女的还一半,叫银行起诉那男的

银行为什么要费事去找前男友呢,按合同约定男的找不到就找女的。你找得到前男友去要钱是你的事。
ysam 发表于 2021-4-21 13:34
银行贷款都要要求受托支付出去的,目的是确保借款用途一致,避免挪用。一般情况下没事,银行也不可能因为你 ...

感谢大佬的回复

我了解的情况和大佬说的基本吻合  

需要除了采购合同以外的其他协议就比较头疼

一旦出问题就闹心

朋友跟我说的是 不走对公户 贷款直接到我法人私人账户  再分批转给他

钱方面问题不大,就是可能有法律层面的问题,骗贷啥的。
我给我们公司也收过六七次钱,每次都五六十万
codion 发表于 2021-4-21 13:51
我的理解,他这200万,他是做的类似经营贷吧?他说要跟你买东西,没钱,贷款,给你付采购款?

如果是这个 ...

感谢大佬的回复

大致流程是  他公司和我公司签采购合同  

然后用采购合同贷款  入账法人私人账户  再转他