全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 喷射战士获赔200元(超市过期食品非华莱士)

关闭 [复制链接]
昨天在一个算是常去的小超市买的零食

吃了直接喷射战士

吃辣条会喷射大概还算正常,一开始没在意,然后就前前后后喷射了十几次(没有夸张)

后面又开了一包零食,还没开始吃就意识到不对,也不是味道有问题,反正就是鬼使神差,看了一下生产日期果然是过期的

气死我了

当时是时间00:30左右,还喷射了一次,越想越气

直接带着过期的零食就出门去超市

本来打算直接上门要赔一千,不赔刚到底

到了超市径直去看了一下货架上,过期的零食还没下架,依旧摆在那,拍照录视频留证据

晚上是老板自己一个人收银

有两个人还在结账

我等人走完了去和老板说

老板态度还好,承认是超市自己的过错

就是说工人没换掉,自己说了很多次了怎么还没换掉,一定要找他们,连连道歉
不过可能是借口,没有说过这种话,就是管理不严格、有问题

然后就是拍照我拿过去的过期零食,还让我带去货架看,也拍照了。并且一直在说工人怎么怎么,大概是要让工人赔

后面的沟通大概如下

我:    "你看怎么处理"
老板: "给你退掉可以吗"
我:    "不行,我喷射了一天,怎么赔偿"
老板: "那你看要怎么赔"
我:    "按照食品安全法你要赔一千,我不要那么多,你赔我两百块钱"

后面也没磨叽很久,老板就问能不能少一点,自己卖货多久都没两百(惯用话术)

我:   "我主张赔200块钱,不愿意就12315,到时你最少赔1000"

老板又连连道歉并掏钱了

————————————————————

MJJ遇到这种事情,会去索要赔偿吗?

作为在零售行业做过的,忍不住说一句一线员工非常幸苦。连锁超商是收货架费的,还有自身的营销促销需求,因此货架摆放每周一小变,半月一大变。与此同时还要兼顾成千上万个SKU的保质期,你要明白兼顾上万个SKU保质期对一线员工是非常痛苦的事,每个SKU不停的进货,会变成很多保质期到期时间,货架必须是满的(营销学上货架满才能促进消费欲),因此会有不同保质期到期的同个SKU同时在货架上,虽然按理说会按顺序排放,但是消费者喜欢找到期日期最远的,因此会去挑,导致到期日期是乱的,这样更加剧监控难度。

此外不同商品保质期不同,从几天的到几年的都有,很容易出错,我不相信有完全没出过错的超商,只要你一个一个找,每个超商总是能找到过期产品。所以一般有楼主这样的顾客都是尽可能协商,能谅解就谅解,不能谅解就赔偿,除了专门碰瓷的外没啥特别的,都在预算之中,顾客满意是最重要的。因为调货频繁,一般过期捡漏了也不会过期太久,基本不会出现安全问题,毕竟厂商的到期日期都比较保守。

当然作为管理层肯定依然要求不能出现过期产品,也不希望出现,一般我们要求前线看到快过期的都提前捡出来,减小楼主这种情况发生几率。
喜欢看喷射战士的故事
我还记得大学点了个汉堡王外卖,上午点的,给我送来一杯消毒水,还好喝出来丢了,哪个店长就一副只能退款,其他的你去医院拿你病历来再说。 人在上学,不想惹事,就退了款算了
肯定会的,过期食品这个事情可大可小,就看老板怎么处理了,协商无果就市监局处理
赔啊,自己的权益必须维护,一般我先客气地说打五折,如果他态度恶劣或不同意直接要求免单,再不同意直接打电话要求1000元赔偿
我还以为跟上次某位老哥家的狗吃了华莱士一样  化身喷射战士
有的看包装没过期也喷