全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: dunce

改了一点realm, 顺便说说目前常见的转发工具

支持大佬,虽然你说的这些我都看不懂。
yuanyuexiaoni 发表于 2021-4-30 00:00
我也喜欢haproxy,还有一个是GOST搭配MMP-Go。端口复用必备
haproxy可以SNI分流(加了tls的),裸ws读取hos ...

我目前中转机和落地机都用haproxy(落地机服务端分流grpc/ws/tcp/web),非常的舒适

过期了 老婆要不来试试az或aws
小蓝姐姐 发表于 2021-4-29 23:58
大佬,谈谈Brook和rinetd

= =没用过,不好说。而且不同的人之间使用环境千变万化,就算我用过也不好妄下定论。不过一般而言这些工具性能上差不了多少,我个人因为只需要TCP纯转发,相比之下更关心资源占用和配置简洁程度
//
rinted似乎是个纯转发,而brook功能很多。就Go和C本身而言,个人更倾向于C。Go在单核nat上发挥不出来goroutine的多线程调度优势,而且因为转发太方便,通常会支持一大堆我自己用不上的功能
//
golang依靠runtime检查fd是否就绪,调用的io.Copy()自带splice()实现(不过golang syscall代价挺大);C程序依靠epoll让内核通知fd就绪,要实现零拷贝也很容易。 论性能理论上是C更好,但是实际上这两者实在不会差多少 (我业余学编程也就一年时间,学的远远不够深入,不能保证前面说的都是对的)
dole 发表于 2021-4-30 00:17
支持大佬,虽然你说的这些我都看不懂。

感谢兹词,另外我不是大佬= =
论坛太卡了,回不动了
亲测,流量大的时候,尤其是多人中转的时候,除了gost都是渣
nginx stream 可以 UDP