全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] access怎么筛选出一张表中两个字段的一对多数据

比如有字段A和C,想找出一对多的异常数据(比如一个A对多个C)

好多前好像学过,还给老师了
有没有大佬给个命令参考下

查询所有 A等于 123123 的数据

TIMI 发表于 2021-6-4 09:40
查询所有 A等于 123123 的数据

大佬,我按上学老师讲的方式,想了下要解决问题

比如

现在有个表,统计所有学生每天的迟到情况

我要筛选出,一天迟到超过两次的男生有哪些
这破论坛发个代码都不行

jiajieit 发表于 2021-6-4 12:14
这破论坛发个代码都不行

谢谢大佬,不过这个表蛋疼的地方就是,迟到一次一条记录。

比如张三迟到三次,会有三条一样的记录。

我先筛选了性别,但是不知道怎么让日期和名字关联,查出来哪些人一天出现了2条及以上记录。
biubiu 发表于 2021-6-4 16:09
谢谢大佬,不过这个表蛋疼的地方就是,迟到一次一条记录。

比如张三迟到三次,会有三条一样的记录。

这样

谢谢大佬,学生表其实是个类比

其实是单位老系统里面的表,某项物资,一天领一次正常,但是有些人一天领了N次

比较阴间的就是,这玩意没有次数统计,每次只生成一条记录

之前他们都是手工对的,我想试试能不能筛选查出来

我试着先把该项物品先筛选出来,但是后面的日期和姓名建立关联就搞不懂了
复制到excel,按A列排序,然后在C列写计算,if(b=b-1,1,0)
看c列只要是1的,就是重复的。
黑皮 发表于 2021-6-4 17:16
复制到excel,按A列排序,然后在C列写计算,if(b=b-1,1,0)
看c列只要是1的,就是重复的。 ...

超过6万5了,试过导出excel,有点肝疼