全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 雪丫鬟

请教一些技术性话题,关于Windows 11和TPM2.0

我联想台式机有TPM2.0

win+r     tpm.msc

G.K.D 发表于 2021-6-25 17:12
等过段时间推送 win11 正式版时,一切都不用想了~

我等不及了,报了体验版,下周看吧
Administrater 发表于 2021-6-25 17:13
我联想台式机有TPM2.0

根据规定,国内的都是兼容性的TCM。

从大量实体机虚拟鸡压根没有tpm成功安装win11来看,肯定是非必须的,至于说新版是否有基于这个的新特性,那不知道,但不可能说不给安装的。
而且目前压根没对这项做严格要求,只是检测了,需要知道的是,若按照目前发布的那个最低标准,其实还要求UEFI,WDDM2.X,安全启动...你觉得win11真的要求严格的会,他还怎么大量收割老旧硬件用户

再次强调,目前来看,tpm、uefi等等,都是嘴上说说而已(检测)我vps既无uefi,也无tpm,更没有安全启动,更没有卵的显卡。能装win11 dev,那接下来的insider preview也可以(最低要求64G硬盘,纯粹就是笑话,我9G硬盘就win11了

赵蜇 发表于 2021-6-25 17:27
从大量实体机虚拟鸡压根没有tpm成功安装win11来看,肯定是非必须的,至于说新版是否有基于这个的新特性,那 ...

大佬厉害了。请问大佬,AMD处理器似乎自带TPM2.0。那么国内使用的,还是兼容性的TCM嘛?还是已经是TPM 了?
h20 发表于 2021-6-25 17:07
淘宝买个20pin的TPM模块就解决了

找了一下,300多元一个,并且只有一个产品可选
TCM 技术与可与 TPM 兼容的应用程序(如 Windows Vista® BitLocker 和 Wave Embassy Trusted Suite)不兼容。

这难道说的不是TCM不兼容TPM吗?TPM可以靠软件模拟(这个我也不是很了解),也可以是实体芯片,这时候它是主板的一部分,与CPU无关。
另外,不一定国内不容许使用TPM就真的没有TPM了。我的HP笔记本国内实体店的版本就有TPM。

科普:国内禁止的是tpm1.0,因为它不支持国密,而tpm2.0则是正常的  发表于 2021-6-25 18:39
fxzx 发表于 2021-6-25 17:43
这难道说的不是TCM不兼容TPM吗?TPM可以靠软件模拟(这个我也不是很了解),也可以是实体芯片,这时候它是 ...

我的华为也有。但我认为就是TCM而已。或者硬件芯片已经国产了。
Sooele 发表于 2021-6-25 17:07
国产笔记本还需要预装WIN11都不担心的事情,让你操心了

以后国产笔记本都是飞腾CPU了