全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 雪丫鬟

请教一些技术性话题,关于Windows 11和TPM2.0

xqdoo00o 发表于 2021-6-25 18:50
https://www.ithome.com/0/559/338.htm
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/compatibility/windows- ...

大佬可以啊
Zigzag 发表于 2021-6-25 18:44
主要是国内对相关专利不承认,这个是个历史遗留问题。但是国际大品牌的电脑不用担心这个问题,特别是微软 ...

感觉大陆销售的国际品牌电脑,也是阉割了的吧?
imes 该用户已被删除
imes 发表于 2021-6-25 19:01
最近三年的主流主板,都是有tpm2.0的,只不过bios里面默认关闭而已。。。

大佬好,我也比较关注。你说的,都带硬件芯片?支持和带不带芯片,是两码事。
菜单 发表于 2021-6-25 19:05
大佬好,我也比较关注。你说的,都带硬件芯片?支持和带不带芯片,是两码事。 ...

都带tpm接口,不带芯片,需要自己去买一个tpm模块插在接口,但是中国禁售了tpm模块,正规渠道买不到
gdtv 发表于 2021-6-25 19:11
都带tpm接口,不带芯片,需要自己去买一个tpm模块插在接口,但是中国禁售了tpm模块,正规渠道买不到 ...

我就说嘛。我也认同你的观点,你有卖的嘛?最好是国外的芯片。
imes 发表于 2021-6-25 19:12
稍微好点的主板或者商务机都自带tpm2.0模块,经济型主板,那肯定只有接口没有模块 ...

45楼大佬跟你说的不一样。反正我也买不到。
imes 发表于 2021-6-25 19:29
我一个8代U的整机都自带tpm2.0,新机子怎么可能没有这东西,只不过有些因为价格被阉割了而已
...

你打开tpm.msc的话,显示制造商嘛?我看了下,我自己安全设备的有两个。你的才一个