全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 二氧化碳

[Windows VPS] 运维是不是最后都变成网管了?

二氧化碳 该用户已被删除
A:我电脑开不了机了,小B你知道谁会弄么?B:找那个管公司“电脑”的,哈哈哈哈
tikka 发表于 2021-9-10 18:03
企业网管
需要会logo设计 网站开发 打印机复印机维修 监控维护 小程序开发 公众号发布(每个节气和节日也要 ...

这是人干的?能学会这么多东西?
我以前在一家公司搞运营的,后来发展到网络布线找我,宽带网络不好找我,电脑系统故障找我,办公室服务器出问题也找我,电脑软件有问题也找我,AP网络故障也找我,装直播设备也找我,会议室需要用投影也找我,更离谱的是老板种的树也特么找我。
kaleok 发表于 2021-9-10 16:03
你对运维有所误解,运行与维护的意思
网管:网络管理
两个工种都与硬件,网络相关。

运维……是保障公司业务系统,硬件,业务等方面的运行维护,理论上跟网络不沾边……
网管……是保障整个公司网络方面设备的正常运行维护……
这里要抛开网吧的网管……那叫网吧管理员……

还有一个it技术支持……而这个包括了以上所有……还附加了弱电,桌面技术支持等等……

大部分公司都是 it技术支持……至于叫什么,反正我见过叫什么的都有……it工程师,信息技术专员,挨踢……就看对方怎么觉得顺口……

一般都是从it技术支持开始做,然后跳到更细的里面去,越大的公司,越细……
你会kubernetes吗? 不会你就不是运维
zaeve 发表于 2021-9-10 18:36
我以前在一家公司搞运营的,后来发展到网络布线找我,宽带网络不好找我,电脑系统故障找我,办公室服务器出 ...

这他*说的不就是我吗
jiajieit 发表于 2021-9-10 15:35
我已经是全能网管了,运维、网管、程序员、文员,稍微有点技术问题都找你,ps不会用找你,电脑网线松了找你 ...

PS不能干
谁说的,看单位吧