全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: cyz971337

[疑问] 关于京东对于第三方卖家的监管问题

Cuchemist 发表于 2021-9-21 14:56
京东第三方本身就是对抗淘宝的添头,
就连自营,有部分其实都只能算合作,客服都是第三方。和天猫类似。这 ...

我知道是第三方旗舰店并第三方提供售后,我想不通的事监管第三方为什么这么不严格,远没有淘宝拼多多好,就是说出事以后无理由袒护卖家,按理说京东以服务著称,就算第三方也不应该比淘宝监管的差啊
京东对三方卖家真的是放任的态度,
我之前买过三方不发货说无货了,但是商品还在上面挂着能正常随便订购,甚至还是京东物流有送达日期(因为价格问题所以我有点不想退),找卖家反映卖家态度很强,大约过了一天之后找京东京东说商品不能订购了让我申请退,我试了下确实是下架了,但是我在找京东前一秒钟都是正常可下单。
现在京东我只买自营,自营确实买不好的就去淘宝
cyz971337 发表于 2021-9-21 16:28
起诉时是要求退一赔三,开庭时律师给我打电话说他和法官都联系我和解,退货退款处理,意思很难赔三。我就 ...

一、欺诈消费者行为有哪些

欺诈消费者行为,是指经营者在提供商品或者服务中,采取虚假或者其他不正当手段欺骗、误导消费者,使消费者的合法权益受到损害的行为。《欺诈消费者行为处罚办法》第3条规定:经营者在向消费者提供商品中,有下列情形之一的,属于欺诈消费者行为:销售掺杂、掺假,以欺诈消费者行为,是指经营者在提供商品或者服务中,采取虚假或者其他不正当手段欺骗、误导消费者,使消费者的合法权益受到损害的行为。

⑴销售掺杂、掺假、以假充真、以次充好的商品;

⑵采取虚假或者其他不正当手段使销售的商品份量不足的;

⑶销售“处理品”、“残次品”、“等外品”等商品而谎称是正品的;

⑷以虚假的“清仓价”、“甩卖价”、“最低价”、“优惠价”或者其他欺骗性价格表示销售商品的;

⑸以虚假的商品说明、商品标准、实物样品等方式销售商品的;

⑹不以自己的真实名称和标记销售商品的;

⑺采取雇佣他人等方式进行欺骗性的销售诱导的;

⑻作虚假的现场演示和说明的;

⑼利用广播、电视、电影、报刊等大众传播媒介对商品作虚假宣传的;

⑽骗取消费者预付款的;

⑾利用邮购销售骗取价款而不提供或者不按照约定条件提供商品的;

⑿以虚假的“有奖销售”、“还本销售”等方式销售商品的;

⒀以其他虚假或者不正当手段欺诈消费者的行为。

典型的消费欺诈,你根本不需要请律师的,你本地法院居然转移了诉讼管辖也是不符合规定的,你应该在本地中院上诉。

另外,还是互联网法院好,不给电商诉讼管辖的机会。
我投诉过第三方,最后回复说是扣了第三方保证金一千元什么的,我就买个二百多的东西写的京东发货但实际发的顺丰
京东只买自营,其余的都是拼多多或淘宝