全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wxhscc

[Windows VPS] 不懂就问系列 - (关于小白对GOST转发的意义有哪些?)

nat搭梯子那不如上机场了
楼上大佬真有耐心

解释这么多

byhmsrsh4 发表于 2021-11-12 23:12
那如果AA GOST BB 是不是意味着 AA+BB每个消耗10M ?
答:是。
他的意义是什么?

全解,非常感谢,我会把这份爱传递下去的
wxhscc 发表于 2021-11-12 22:58
谢谢大佬科普
那这么说中转主要还是追求极致速度
A-B 流量损耗是对等的吗?

中转得好可以降低延迟,提升速度,假设你AA用BB中转CC去下载1G文件,那么CC消耗下载流量1G,上传流量1G,BB消耗下载流量1G,上传流量1G,AA消耗下载流量1G

如果AA和CC之间的线路足够优秀(延迟和速度都达到你的期望),那么可以完全不考虑上中转了。
skyland 发表于 2021-11-12 23:14
楼上大佬真有耐心

解释这么多

是啊,出乎意料我,第一次发帖以为会没什么人理我,(没有遇到那种,窝草这个这么简单都不懂?的懂王),MJJ将爱传递下去
heiyu 发表于 2021-11-12 23:14
nat搭梯子那不如上机场了

小白的求知欲大于成本计算,如果机场月付50, 两个小鸡平均月付 100,当然是选择花200折腾,而不是花50上机场安逸主要是过程不是结果,我想大部分小白都是这么过来的吧,入坑学费
中转有个很生动的例子:

A: 打折买的大盘鸡,G口,流量用不完,IP没被标盒子,到C速度贼拉跨
B: 小盘机,G口,流量用不完,IP被标盒子,到A和C速度都贼棒
C: 本地,大硬盘,IP没被标盒子但不能24小时开机做种,百M

这种情况下玩PT可不就得用B做中转...A挂个flexget啥的攒上传和魔力,看到啥好玩意下完直接拖回本地存着.
byhmsrsh4 发表于 2021-11-12 23:19
中转得好可以降低延迟,提升速度,假设你AA用BB中转CC去下载1G文件,那么CC消耗下载流量1G,上传流量1G, ...

嗯,懂了,A仅需正常的下载流量,B和C有发出和返回,上下流量都要算上
flyqie 发表于 2021-11-12 23:29
中转有个很生动的例子:

A: 打折买的大盘鸡,G口,流量用不完,IP没被标盒子,到C速度贼拉跨

谢谢例子
我现在还在理论阶段,还没开始实践,
因为身在国外,担心回去了,遇到网络问题,
提前来学习学习,回去了再研究研究线路和性价比
正如楼上很多人所说,中转主要是为了改善线路质量(尤其是下行方向,即服务器上传至客户端)。即使你本地网络环境改变了(电信宽带,移动流量,或者给朋友拿去用),最终出国的线路也还是固定的。

由于固定了出口,你可以在国外机器上开启白名单,仅放行来自中转机的连接,防止被墙主动探测

还可以在nat机上部署其他网络工具,转换协议(套ws之类的)或者做负载均衡