全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

相互宝停运了,给想换保险的MJJ点建议。。。

首先声明我不是卖保险的,我家人前几年得病幸亏有保险,全报了几十万。。。。
保险这东西就是小投入。。紧急时刻有个应急。
家人生病期间我仔细研究了一些保险条款。。。总结发现,千万不要听卖保险的胡说八道,就看条款。理赔一切以条款为准。。。。
买保险前一定要如实申报自己的身体情况,不要有什么侥幸心理。99%拒保的都是没有如实申报自己的个人健康情况。。。

下面说下买啥保险。。
最重要的要先买 百万医疗险,百万医疗的坑要注意是长期还是短期,长期一般是可以续保的,短期是不能续保,一年一保。如果得了大病很难1年治疗完成,所以必须要买长期的。。
下面是我自己的两个保单对比,看续保条款你就知道了
保单A

保单B

不要相信保险公司销售的各种口头人文关怀。重要的是合同条款怎么写。。。

百万医疗要支持院外药购买,现在医保改革,我家人的百万医疗虽然支持续保,进口药已经逐渐比较难买必须院外购买。但是我家人这个就不支持院外药,要自己掏钱。。。。

买了百万医疗接下来就要买重疾。。。重疾就找个性价比高的就行。。。别买每年交好几千,买了好多年加起来保额比交的还少。。。。
重疾还包括单次赔付和多次赔付的。。。这个要仔细斟酌。。。

最最最重要的是不要买重疾+寿险+百万医疗的组合险,这种坑更大。有可能会出现寿险或者重疾是主险,百万医疗是附属险种,有的保险公司会规定主险赔付失效后附属保险也会失效。比如你重疾是主险的话出险后百万医疗也没用了。。。
切忌要分开买。。。。
组合险条款的坑:

医疗险+重疾险是互补关系。光有重疾没用,重疾通常赔付几次就不赔了。。。而医疗险只要你治病就给你报销。。。。

以上是我真实总结。希望能帮助MJJ。。。请管理员大人手下留情。。。。
hdwz88 发表于 2021-12-29 10:53
合着7K多万相互宝的人都是傻子呗。

人多不一定就聪明,人少也不一定就聪明。聪明与否不是看人数,集体当傻子的事情过去已经发生过无数次,未来也还必然会发生。请直接就事情来论证,不要用人多人少来说正确不正确。
我在癌症患者群呆一年多了,直面各种不幸,以及重病抗争过程,里面有有钱的有没钱的,有很多也是买保险的

我只能说,楼主说得很中肯,大家真的可以参考.

基础保险+靠谱百万医疗(保证续期那种).

年纪大的父辈爷爷辈买不了百万医疗的,可以考虑终身防癌险.
你是那个经常给别人建议的 我能做2小时吗
Invoker 发表于 2021-12-29 11:08
惠民保险还是比较划算的,这个zz任务,做下来是亏钱的,其他的都是赚钱的 ...

想多了,保险绝对不亏钱,你以为是医保啊
感谢分享,从来不用相互宝,那就是个坑。但是在支付宝买了300多块钱一年的重疾险。
各地每年都会有个 惠医保,名字叫法可能不同,不到100块一年,建议这个可以买下

这个赔付并不是表面上看起来那么好,要仔细看条款,终究比不了商业险.  发表于 2021-12-29 10:52
买的支付宝长期医疗,只能五年保证续保。
惠民保 城惠保
请问大佬买了百万医疗和基础居民医保还有必要买国家推的大病保险吗

想省钱的话,就买百万医疗+普通社保就足够覆盖了。只要是正经不坑人的百万医疗就行。  发表于 2021-12-29 10:17
rick137 发表于 2021-12-29 10:11
各地每年都会有个 惠医保,名字叫法可能不同,不到100块一年,建议这个可以买下 ...

这个有的地方有有的地方没有,而且免赔额比较苛刻吧。。。
朕射你无罪 发表于 2021-12-29 10:19
这个有的地方有有的地方没有,而且免赔额比较苛刻吧。。。

2万的起配额吧。
但是便宜啊  百万医疗年纪大了得1000.
这个也就200左右
丧良心 发表于 2021-12-29 10:14
请问大佬买了百万医疗和基础居民医保还有必要买国家推的大病保险吗

感谢大佬我也这么想的
说的不错 收藏一下
我的钱啊  开宝 我就买进去了 全家人都买了