全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 咯拉无米

关于个税, 那些小卖部,小餐饮店有没有税?

M100700 发表于 2022-3-6 23:37
工资肯定是一点都逃不了,做生意的操作空间要大一点,我知道那些开小店的,一个月两三万收入是不会有人来 ...

我某个亲戚
因为我们在的地区特殊,他的店应该收入在4-5万一个月, 但是没见到他缴税。
所以很羡慕。

没办法个税吃定工薪阶层。你看看川普,他员工交的个税都比川普本人多  发表于 2022-3-6 23:56
战神赵日天 发表于 2022-3-6 23:38
营业额,是流水,不是纯收入

我这工资也不是纯收入.

吃喝拉撒都要钱。

做生意的肯定把这些都算成成本了。
咯拉无米 发表于 2022-3-6 23:49
我某个亲戚
因为我们在的地区特殊,他的店应该收入在4-5万一个月, 但是没见到他缴税。
所以很羡慕。 ...

国家暂时有钱,不收那些小钱而已,国家困难的时候你是没见过,以前村里收农业税的时候,跟鬼子进村一样,逮猪逮鸡,搬电视,搬粮食啥事没干过。

所以,还是希望国家越来越牛逼的好。
M100700 发表于 2022-3-7 00:02
国家暂时有钱,不收那些小钱而已,国家困难的时候你是没见过,以前村里收农业税的时候,跟鬼子进村一样, ...

嘿嘿深有体会,85后的我现在想想曾经还历历在目。
种的粮食三分之二要给国家,并且还要晒干搞干净送到粮站去。
家里鸡 鸭 鹅 需上交税5元一只,猪上交税200元一只
父亲在外打工一年需上交500元。
计划生育我上面有个哥哥,我算是超生妈妈在亲戚家待了2年,回家都是后半夜回白天就去亲戚家,带我回去就说我是亲戚家孩子,镇上带人抢走家里粮食和值钱的东西,哎没的吃只能吃玉米面+豆腐渣一起,没有油吃的上厕所拉粑粑都出血,就是曾经那江 X 民时代,民不聊生苦不堪言。
我累了 发表于 2022-3-7 00:17
种的粮食三分之二要给国家,并且还要晒干搞干净送到粮 ...

你知道太多了。危险
mjjok 发表于 2022-3-7 00:22
你知道太多了。危险

危险什么?事实就是啊我亲身经历啊,苦的不要不要的。
小卖部不清楚,做点小生意,按照3%交增值税
我累了 发表于 2022-3-7 00:17
种的粮食三分之二要给国家,并且还要晒干搞干净送到粮 ...

我也是85后
当年父母为了我的出生也是交了所谓的 社会抚养费
依稀记得父母背着粮食走10来公里山路下山去交公粮...
有营业税,但实际上没有缴税。

每年上报的收入都是最低的一档,没有达到起征点,所以没有缴税。
M100700 发表于 2022-3-6 23:33
其实营业额这个东西你不开票没人知道你有多少,但是SW局的人大概能估计你有没有超过,超过一点是不会管你 ...

比如薇娅,知道你逃税,猪养肥了杀,好罚款吧。