全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: dwcloud

用nas或准备用的老哥们来集合了

关闭 [复制链接]
黑裙白裙威联通,unraid都用过,最后还是回归自组windows nas,系统用win10 或server版都行,不是折腾AIO或者docker,仅仅是文件存储、分享的话win方便好操作。不跟风,自用方便最重要。
suaxi 发表于 2022-3-15 09:42
目前用的多盘位机箱+win10 开共享,足够了

自己diy的新机器还是淘汰下来的机器?
我也是蜗牛,感觉有点拉垮了,想换个2.5g网口的win
94079490 发表于 2022-5-17 09:50
自己diy的新机器还是淘汰下来的机器?
我也是蜗牛,感觉有点拉垮了,想换个2.5g网口的win ...

去年11月弄的i3 10105 + b460m itx,上个月换成了ubuntu开smb共享,性能中下,后面估计考虑整个超微c236洋垃圾
suaxi 发表于 2022-5-17 11:08
去年11月弄的i3 10105 + b460m itx,上个月换成了ubuntu开smb共享,性能中下,后面估计考虑整个超微c236 ...

折腾半天下来我感觉,我感觉还是搞个退下来的二奶机装上几个硬盘,想怎么搞就怎么搞,对于大部分人来说主要是长期开机功耗问题,对于我来说影响应该不大,我就是当作移动硬盘用的,其实最开始搞NAS啥的也没啥概念,最开始是看移动硬盘盒,看来看去看到蜗牛了,而且什么奥瑞科的移动硬盘盒比蜗牛的黑群还贵得多,后来直接就搞了2套蜗牛,我的蜗牛也基本是平时不开机,要远程下载了或者观赏视频了才远程开机一下,一个月的硬盘开机时间估计最多200小时,硬盘是前几年亚马逊拆机的24T My book Duo  内置2块西数12T 红盘,现在有点后悔了,还是该在某宝买黑盘的,使用寿命能长不少估计,My book Duo之后又剁手了一波12T的My book  5x12T 拆机之后里面是降速的企业盘好像,在家放了好几年了,一套蜗牛 4x12T红盘使用中,这5块盘是给另外一个蜗牛备的,等这个蜗牛塞满了就用上,还多一块是做冗余替换的
自己组一个不香么?
黑群晖、黑威联通那么多
准备入手nas,发现好难。自己组装没地儿放。群晖又死贵。。。。

注意审题啊,楼主首先是觉得群晖太贵了,其次是觉得威联通对小白不友好,最后是觉得铁马威没什么特点。

明白了吗。

所以,完全不用建议买什么,更不可能给他建议DIY,有句话说的是“我算是个小白,我也不想折腾”。

该买的时候他会买的,咱们的建议没什么用。
DIY
unraid
wps+baidu+蓝奏不香么?干嘛这么费劲