全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] PXE机房自动化部署

萌新来向大佬们讨教讨教

绕了几圈看了下,只有cobbler的教程比较多,但是发现如果要对接控制面板让用户去自选的话。找不到什么比较好的套件去弄。

我自身的想法是:

1.用户点击后台面板后给cobbler发指令
2.cobbler通过system add去指定某台机器进行重装
3.重装完后再机器发指令回来删除这个system profile

不知道各位大佬有没有好的意见指导一下,谢谢大佬~
CloudRaft 发表于 2022-3-14 15:28
完全可以啊
hetzner的方案是chain到统一的rescue,用户登录后自行选择安装脚本
我们的方案是让用户重启前 ...

谢谢大佬指导,我这边刚刚看了下似乎的确是可以,按照您的提示比较清楚了。我等会去试试看
有DHCP的话,可以ipxe直接加载内网的php或者go页面,然后这个页面根据来访网段chain到安装镜像或者本地启动
前排马可波罗一下
CloudRaft 发表于 2022-3-14 15:16
有DHCP的话,可以ipxe直接加载内网的php或者go页面,然后这个页面根据来访网段chain到安装镜像或者本地启动 ...

感谢大佬的指导,我是想让用户可以单独对某台独立服务器可以自动的重装,如果根据来访网段的话,就没办法指定某台机器安装某个系统了呀。不过指定来访IP进行动态的的确可以
什么要用这么老的?cloudboot不香吗?
https://cloudboot.readthedocs.io/en/latest/
有图形和界面
CC大魔王 发表于 2022-3-14 15:21
感谢大佬的指导,我是想让用户可以单独对某台独立服务器可以自动的重装,如果根据来访网段的话,就没办法 ...

完全可以啊
hetzner的方案是chain到统一的rescue,用户登录后自行选择安装脚本
我们的方案是让用户重启前选好镜像信息存在数据库里,ipxe启动后机器访问go,go读数据库,然后根据数据库里的结果返回对应的tftp目录。另外也可以通过这个来逐一分配iscsi启动盘,实现无盘启动
rogerskys 发表于 2022-3-14 15:26
什么要用这么老的?cloudboot不香吗?
https://cloudboot.readthedocs.io/en/latest/
有图形和界面 ...

感谢大佬,我这边等会去看看
奇怪的商家增加了