全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

打破玄学,为什么MSDN E3这么贵!

玩微软全局这么些年,总结一下微软订阅体系,打破各路谣言!

微软的订阅体系总结起来可以分成三大类别:

• 教育体系的订阅 有 A1-A5,甚至我见过A7的图,但具体的订阅内容不清楚。 此类订阅如果能有白名单域名可以活的相对久一点,但前提是尽量控制使用范围。任何教育订阅,都是微软给某一个活着的教育机构提供的,一旦被举报,轻则封管理、掉白名单,尚可偷渡,重则直接掉SP0,全体完蛋,所以玩教育重在一个便宜。为什么偏移的教育版本那么容易翻车呢?因为偷渡供货商手段实在不怎么高明,否则也不会卖那么低的价格不是吗?
  • 开发者奖励订阅,凡订阅MSDN系统的(含多种订阅),都会获得一个开发者权益包,相关内容可以直接搜索微软的开发者订阅权益,有详细介绍,可以从自己的订阅中提取一个奖励订阅的链接,之前都知道大名鼎鼎的MSDN E3 就是此类订阅, 点击office 365 权益提取,就会获得一个注册链接,凭借改注册链接就可以注册一个永久免费的25账户的MSDN E3, 当然大家知道这个订阅目前已经不提供了,转而提供的是E5的订阅,但说明是MSDN继续订阅,E5就会自动续期。 但是MSDN 订阅者权益并不仅限于此, 我粗略的看了下还是有其他的多种奖励的,跟github学生包有点像,其中比较著名的白给的就是 Powerbi pro订阅链接,它的说明和权益跟之前MSDN E3如出一折,关心的自己去查阅一下这个权益包含多少东西。
  • 3.免费者( 开发者)订阅,也就是大家现在白**的E5,随机死亡,除非你不嫌麻烦找客服各种理论提交开发证据等等,否则基本就是死,因为免费资源池有限,所以就会随机死亡,这个跟乌龟壳一个道理。当然免费的微软订阅有很多,绝不仅限于开发者订阅,任何一个空全局对于Trial类的 Free类的订阅都可以添加。开一个空全局总共需要30S,而这个空全局能撸多少东西呢?不大好计算。稍后我会稍微说一下。所以说没有任何的前置付费的订阅都可以看做是这一大类的
  • 4.商业基础班订阅,有E1-E5 F3等等,至于名头那就太多了太多了,什么公益组织版本,什么商业直销版本,什么合作伙伴版本等等,这是乱七八糟各种途径都有的大杂烩订阅。这些订阅其中有一大多半都是来路不正,这些版本一旦被原持有者举报,基本就是掉订阅,封账号。当然了也有一些人提供订阅激活码,凭借激活码可以直接激活一个有期限的订阅,但是也是如此,因为激活码并不偏移(大约相当于3-4折官价),所以你懂得,能偏移卖的,大多是灰产。所以此类账户基本可定义为 0价值。
  • 特殊事件段偷渡账号, 这个比较有代表的就是Teams Exploratory Trail ,这个版本全称翻译就是预览体验版本,当时订阅可以偷渡到50W。某些人嘴里边 说100个偷渡的最稳了,量又少,比MSDN E3都稳,做梦的人不想清醒 也是个乐趣。至于现在嘛依然可以偷渡,偷渡速度30S,只不过订阅期限被缩短了,到时候会不会掉订阅我就不知道了,我会上去查看的,据说是会自动续期,因为我也不玩Trial这种账号,所以纯粹做个实验。

总结一下微软官方的订阅的性质 就是:

• 有前置付费,后边给的权益奖励,这些权益奖励全部都被明文进行合同规定,所以此类风险是最小的,而且覆盖面公开且广阔,所以MSDN E3 稳如老狗,至于为什么有人会翻车,答案很简单:滥用。但是MJJ眼里边 都是正常使用,都理解。不过这里边有一个非常特殊的,就是如果前置不付费而是Trial版本,但后续的版本是基于Trial版本的Free版本,这就很有意思了,你可以先撸一个Trail,然后再撸Free,白得订阅,目前我所知道的具备这种玩法的有Teams Phone Resourece(有两个不同的旧版本)和 Engeneer Feed back版本 前者可以撸200个Teams 后者可以撸 10个 没有office的 类似商业标准版的使用。 关于二者需要什么样的前置 自行查阅微软官方文档即可,说的狠清楚,这些订阅并非是偷渡的方式获得,所以放心撸,撸坏了最多掉订阅而以。
    相关权益订阅的说明具体可以参考:
    订阅权益自己提取链接:https://my.visualstudio.com/benefits
    相关订阅说明和帮助(参考Powerbi pro):https://learn.microsoft.com/zh-cn/visualstudio/subscriptions/vs-pbi

等我以后有功夫,出一个全部白*微软所有免费可获得订阅的教程,从一个E5开始,算上偷渡,把微软免费车扒干净,但说实话那些免费的东西感觉没啥大用处,开临时邮局倒是还有点意思。
  • 偷渡或者Trail版本,能偷渡的要么是教育版本,要么是Trail版本,这些版本随时准备翻车即可,Teams基本上除了Free(注意不带Trail),其他的带Trail的全部是偷渡版本,这些体验版本完全看微软心情,他只要心情不好就随机封。 有些小伙把Trail偷渡的版本与MSDN E3订阅绑定,我只能说,正规的Trail,最多就是掉了,但是偷渡有可能会直接封管理的哦,所有订阅会全部封掉。 这些都是前车之鉴的,微软封E3也不是头一次的新鲜事了,自己想明白就行。偷渡这个事,我向你们保证:微软技术人员明白的狠,现在已经有一些直接封偷渡的万能链接了。
  • **版本:无论是合作伙伴账号,还是教育机构或者非盈利组织等等账号都会被归类到商业标准版这个底下,结果都一样,因为这些账号背后的所有人都是活生生存在的实体,所以一旦举报就会自动掉订阅。因为微软觉得涉及面太广,可能拥有子账号的人已经在微软正式消费了,所以此类账号封账号的情况很少。

这是我自己的账号,瞎折腾玩,我有太多,所以不担心封号,但相对谨慎使用。订阅太多了,一页塞不下:

有人说炒作MSDN E3,我在咱们论坛收获一直很低调,别人收,我从来不抢,从来不抬高或者贬低MSDN E3价格,随行就市,今年收了不少价格从1200-1800都有,最近价格回落了,又收了不少,说TM不少,每个账户一共25个订阅,跟教育桶那样的大容量的没有,只能25一组凑。即便我收到100多也就2500个账户的量,这个量还是不够,不过也差不多了。
本来就是和E5半斤八两的东西,整天吵来吵去有意思吗
我不信,除非你开水烫J吧
sliver 发表于 2022-10-11 10:49
也可能是版本原因,比如 excel 的新函数 xlookup 在 2019里没有,2021里有,365 要某个版本才有,我现在 ...

我就碰到这个问题 我自己电脑上是365 同事是盗版的买断制版本 就出现函数不兼容的问题 我只能退回去用vlookup函数
xiaotian2824 发表于 2022-10-11 10:41
E3的office 365和 E5的 office 365功能不一样吗? 不是说 多了一些订阅,而是相同的订阅比如 Word 功能不 ...

也可能是版本原因,比如 excel 的新函数 xlookup 在 2019里没有,2021里有,365 要某个版本才有,我现在电脑里 e3 的 365 就不能用这个函数,不过更新了大概会有?

我没更新,因为你在 excel 里用 xlookup,发给别人怎么办呢 ( ̄  ̄|| )

我还是一直是Vlookup和Index混用。习惯了感觉完全覆盖需求。  发表于 2022-10-11 10:50
xiaotian2824 发表于 2022-10-11 10:25
不会吧,我基本上离不开Excel ,office365的应用 还可以根据订阅版本 差异化 Excel的函数使用范围?第一 ...

powerbi 也不一样,free、pro 后面改成了 free、pro、Premium,旧版单账户那个 pro 记得相当于现在的 free 多一点东西
我有 e3,但 e5 的产品才是新的

且仅限公司邮箱注册(gmail、outlook、qq等不能激活,onmcrisoft可以)
且在中国未提供服务(客户端首次登录、网页需要中国外IP)

您是懂得,我也是用Powerbi的人,也用Tableau ,说实话那个Pro 还是 Free基本没区别。也是后来才派生出来的,最早都是免费,  发表于 2022-10-11 10:38
韭菜 发表于 2022-10-11 07:10
本来就是和E5半斤八两的东西,整天吵来吵去有意思吗

理解错误,E5是E5,E3是跟Powerbi一样的事情,具体怎么回事你可以去买个订阅者现在还在提供的权益包里边的链接,权益有很多。具体链接如下:
订阅权益自己提取链接:https://my.visualstudio.com/benefits
相关订阅说明和帮助(参考Powerbi pro):https://learn.microsoft.com/zh-cn/visualstudio/subscriptions/vs-pbi

不相信我说的话不要紧自行去参阅微软现行的订阅说明。
我是很早之前就开始收E3的,那时候国内基本用不了,需要上网代理使用,网速基本上就是10-20KB,最早的时候订阅链接都是一些博主送的,弄了两个感觉没意思,根本用不了,然后从20块开始 ,到200块,然后400块,然后是750块,然后是1000-1200块,最高收到1800块,最近又落回价格来收了。
反正这东西吧现在是很难落回1000了,个人觉得1200左右是一个相对比较合理的价格,现在价格还是偏高,但对我来说无所谓了,一直在收 ,合理偏低价格水平。
三鹿奶粉 发表于 2022-10-11 01:23

不信我就没办法裸,不过不知道你那里不信,还是说我那个地方分析错了。我可是毫无保留哦
Teams基本上除了Free(注意不带Trail)

team free我印象中好像也是带trail的吧?没见过不带trail的team free
future 发表于 2022-10-11 01:44
team free我印象中好像也是带trail的吧?没见过不带trail的team free

有,当时2020年为应对疫情,开放注册一段时间的全局,全局自动获得我记得是很大一个数字可能是1000W以上的Free订阅,且不带Trail ,带Trail的Team基本上都是偷渡的,我最近偷渡一下仍然可以获得,只不过过期时间很短了,到时候我看看会不会自动续期。