全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: RyanLuan

[经验] 由一件小事包饺子想到的

有些人总是很慷慨,而有些人总是很狭隘。
(1)你父母忙于生计,根本没有时间改善生活,也没精力学习,过节吃个味就行了(2)虚拟币行业你说用百度。别人可能感觉你不太专业,出于省事的角度让你群内出。
acm 发表于 2023-10-28 22:26
(1)你父母忙于生计,根本没有时间改善生活,也没精力学习,过节吃个味就行了(2)虚拟币行业你说用百度。别人 ...

我的回答是:谢谢,我百度一下。 而不是:谢谢,请问下面怎么操作?
RyanLuan 发表于 2023-10-28 22:22
我就问了一个问题,什么交易所安全,他也回答了,我也感谢他了。后面我就说我百度下,他就开始吐槽了。你 ...

不一定,有些人就是想让别人手把手的教,再倒贴209块钱,人性本-,帮别人多了别人就下意识觉得那个人-,唉…
你都加十三香了,肯定不难吃
这个人分享了他的两个生活经历,一是学习包饺子,二是学习如何在交易所交易虚拟币。在这两个经历中,他发现,一些看似复杂的技能,实际上通过自我学习和实践,可以在短时间内掌握。他反思了父母和社会上一些人的教育方式,认为他们往往过于强调学习的难度,而忽视了鼓励尝试和自我学习的重要性。

他引用了“井底之蛙”和“小马过河”两个寓言故事,来说明人们常常因为自身的局限性和偏见,而误导别人,阻碍他们尝试新事物和学习新技能。他认为,每个人都应该有勇气去尝试,去学习,而不应该被别人的观念和评价所束缚。

他最后强调了对孩子说“你不行”这三个字的危害,认为这可能会限制孩子的想象力和探索精神,阻碍他们的成长和学习。他呼吁大家在教育孩子时,应该更加鼓励他们去尝试和学习,而不是告诉他们“你不行”。
饺子升糖很快,少吃为妙

他们告诉你很难,可能就是对于他们真的就是很难,就如小马过河一样。

我只谈饺子问题
烹饪每个人都有分工 有人可能只负责吃
和面也有讲究 有面软面硬 热水冷水 甚至给油 鸡蛋
肉馅有对调料调味的方法 每家不同 甚至有单独调料
虽然你觉得好吃 他们觉得不是以前他们那个味道
按照你爱吃饺子 家里可能经常做 你和父母已经形成了流水线 一和面 一调味 一擀面 一起包 一起煎
如果多你一个或许又要教一遍 已经多包几个了
如果你手残又会拖延进度
难在哪?难在做好 也或许难在你把他们事情干了他们没事做也没有以前味道
(ps:烹饪都是自学 喜爱的都是自己调味)

离家20分钟有个鸡柳店 我吃了二十多年了 他味道就很普通
我经常绕道过去 不是他 便宜 或者 好吃 就是每次想吃他家
我也知道其他比他好吃的店 但是吃久了改不了
Fir 发表于 2023-10-28 22:55
我只谈饺子问题
烹饪每个人都有分工 有人可能只负责吃
和面也有讲究 有面软面硬 热水冷水 甚至给油 鸡蛋

你说的可能性当然也包含在这篇文章里了,父母无心之言导致孩子多年不敢尝试。庆幸你没有得出我不懂感恩,我不尊重父母这个结论。
临云 发表于 2023-10-28 22:30
不一定,有些人就是想让别人手把手的教,再倒贴209块钱,人性本-,帮别人多了别人就下意识觉得那个人-, ...

对,除了伸手党之外,0基础者的问题,也是相当让人害怕的,选择回避也是可能的