全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ses10086

[疑问] xdm,这两年有农村自建房的mjj吗?

PYPL 发表于 2023-11-26 22:14
农村,自来水谁给你搞,虽然农村饮用水工程也提出多年了,可不完整,中国太大了

农村天然气管道,现在连直 ...

我们这农村公路水泥地,村里都通了,天然气到家,宽带到家,自来水也到家了,坐标四川,其他也方便
大爷有社保 发表于 2023-11-26 23:53
我在离省会有100多公里,到镇上高铁站5公里的乡下搞了一个。花了近100个w,后悔了。完全没有任何价值。除非 ...

好的,谢谢。我家县城那套装修就是找亲戚,结果干一大半跑路了,因为接到其他更赚钱的活,我预算应该不超过40w,不能一下掏空自己的钱包。我家主要是宅基地,就算不住人,以后清明过年回家祭祖都需要落脚。
bte 发表于 2023-11-27 00:07
有宅基地的珍惜吧,现在城镇化都收归国有了,真怀念老家原来的大院子 ...

是的,我家建的平房比较早,如果不重建个牢固耐久的房子,再过几十年这房子倒了,宅基地就要被村里没收了。那到时想回去也回不去了。我这四周都是山,完全没有开发价值。城镇化应该不会,靠近县城的村庄好多不让建了,让等县城的拆迁到时集中安置。
yaya178 发表于 2023-11-27 00:25
我们这农村公路水泥地,村里都通了,天然气到家,宽带到家,自来水也到家了,坐标四川,其他也方便 ...

前几年国家搞新农村建设还是给农村投资一些钱,我们这修路是国家出大部分,剩下不够的每家每户按人头收。网络,自来水都有,需要开户,就是天然气没通,暂时应该不会。大多数村民都是用柴火做饭。
ses10086 发表于 2023-11-26 06:16
有点贵吧,我们这边据说1200一平去年的价。

建房看地方了,毛坯房主要是钢筋、水泥、石沙,人工各地价格也有区别。
去年我老家自建,钢筋和水泥较高的时候,砖混主体材料+人工大概700一平。
你说的1200一平在我这边是全浇混凝土的价格,就是墙也是用钢筋混凝土浇筑的,
1200一平是用框架?包括简装吧,批荡和刮腻子,这两个工序加起来差不多这个价
大爷有社保 发表于 2023-11-26 23:53
我在离省会有100多公里,到镇上高铁站5公里的乡下搞了一个。花了近100个w,后悔了。完全没有任何价值。除非 ...

没什么后悔的,有钱就想办法把它花掉。印钱速度太快的话,砖头最保值。有位亲戚几十年前丢失的2000元存折刚找到,去取钱,银行推三推四,他也懒得要了,倒是当时同时用1000多元买下的那块地,现升值近百万。
其实是个很好的选择 但是我们那边支支吾吾一直没说让盖房 或者不让
现在不让建
刚造完。我们这只有3分地。3上3下。60个W,基建
保证地基不能低于邻居。其他,例如地基搞紧固一点,最好桩基础;第二层及以上层高3.6米;天面外围60板最佳。这些自己把握吧,能做到当然最好。