全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ses10086

[疑问] xdm,这两年有农村自建房的mjj吗?

amao000765 发表于 2023-11-26 23:51
不要找熟人  不要找亲戚  不要找熟人  不要找亲戚   不要找熟人  不要找亲戚  
重要的事情说三遍。 ...

算是同意的,价格不一定便宜,但是有质量问题熟人搞起来更麻烦。
PYPL 发表于 2023-11-26 22:14
农村,自来水谁给你搞,虽然农村饮用水工程也提出多年了,可不完整,中国太大了

农村天然气管道,现在连直 ...

恭喜接入互联网,现在农村大变样了
非常店小二 发表于 2023-11-26 22:10
都回去建房了城里的房子谁接盘

爱谁谁
yaya178 发表于 2023-11-27 00:25
我们这农村公路水泥地,村里都通了,天然气到家,宽带到家,自来水也到家了,坐标四川,其他也方便 ...

四川的地形,不用说也知道

除非是成都平原附近,要是在省会成都市郊离市区30-50公里建房完全可以,太远了没机场不方便
766txt 发表于 2023-11-26 23:24
兄弟 你现在才通网吗? 什么年代了

面对现实,不好吗,免得投资浪费,后悔
我也在计划自建,原因有许多,最主要的原因是现在局势越来越乱了,而在城市里肯定得承受第一波混乱,而在农村里这方面应该稍好。另外就是现在国家的政策又开始上山下乡了,以后这块应该会有一波红利。还有挺多的,最主要的是不用再去适应城市里的快节奏、尔虞我诈和高消费,乡村确实很适合躺平,我不想再奋斗了。
小白鸡 发表于 2023-11-27 09:42
我也在计划自建,原因有许多,最主要的原因是现在局势越来越乱了,而在城市里肯定得承受第一波混乱,而在农 ...

其实我这都算后知后觉了,你去一些自媒体平台看看,应该是疫情解封之后就开始有人卖房回老家盖,或者直接在老家农村盖房了。多一条退路总是好的!
Hello0World 发表于 2023-11-27 09:39
东部沿海地区。农村只能维修,不能新建。除非你房子被火烧了,实在是没地方住之外,在原来的基础上新建,但 ...

是的,我怕政策越来越紧,所以想趁早盖上。
norway 发表于 2023-11-27 01:21
建房看地方了,毛坯房主要是钢筋、水泥、石沙,人工各地价格也有区别。
去年我老家自建,钢筋和水泥较高 ...

我们这边基本都用全框架的,毕竟一代人可能只会建一次房的,一定要牢固可靠。
amao000765 发表于 2023-11-26 23:51
不要找熟人  不要找亲戚  不要找熟人  不要找亲戚   不要找熟人  不要找亲戚  
重要的事情说三遍。 ...

生人宰一半,熟人大满贯