全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 慎重慎重,115网盘损坏压缩包文件,售后进度持续更新

所以国内备份的话度盘还是有必要的,虽然都说他不好,但正常的SVIP付费用户体验还是很不错的,
然而我选择白票OD,反正也不是啥重要的数据

它们什么都知道,它们本就是故意的
我什么也做不了

中肯,我虽然有几个115的号,但都只敢娱乐。有用的资料都是以毒盘为主  发表于 2024-4-3 17:39
目前没遇到过,不过没有这么大的备份需求,可能没有楼主那么大的采集基数
115估计压根没有自己的存储安全性机制,现在整体存储搬迁到阿里云,估计全靠阿里云自身的冗余容错处理了。客服就是提供情绪价值而已,压根解决不了技术问题的~
xiaohu 发表于 2024-4-3 17:02
115使用的是阿里云的oss对象存储。

所以问题出在分片上传这里,迅雷云盘也有这个问题,用的也是阿里云的,那么最终的可能是阿里云的SDK有问题
flcx 发表于 2024-4-3 17:13
115估计压根没有自己的存储安全性机制,现在整体存储搬迁到阿里云,估计全靠阿里云自身的冗余容错处理了。 ...

对的,甚至我认为115现在也没有完整的技术团队,从115网盘的维护和新出功能情况来看,前面几年已经停了很多年没更新什么了,老板是不可能要整天都在发呆的程序员的,现在维护115这边的我觉得应该是阿里云盘的团队,从115秒传接口和阿里云盘秒传接口一致来看
flcx 发表于 2024-4-3 17:13
115估计压根没有自己的存储安全性机制,现在整体存储搬迁到阿里云,估计全靠阿里云自身的冗余容错处理了。 ...

是的,我打电话说他们反馈,然后网页客服也说反馈,几天下来变成客服猜了,让我试试这个问问还有没有备份文件?还有这样的技术员解决问题的,我是彻底服了,
115 不就是存点儿不重要的东西。 就这玩意儿,动不动就举报 你敢存重要文件?
楼主用什么上传的?
观察下浏览器下载情况, 是下载到部分大小就直接提示完成下载吗
大鱼 发表于 2024-4-3 17:57
楼主用什么上传的?
观察下浏览器下载情况, 是下载到部分大小就直接提示完成下载吗 ...

115浏览器或者客户端都上传过,都是提示完成上传后并且每次都是打开对应文件夹核实文件数量大小没问题后,才删除本地的源文件,下载文件用电脑客户端下载提示校验出错,所以一直没办法下载成功,浏览器可以下载,因为没有这个校验机制,所以最后还是损坏的文件,下载的文件和存放在115的SHA1值不一致,这个客户端和115客服都已经验证过的。
最后就是115浏览器下载也是有完整过程的,没有你说的情况存在,反正特别坑爹,我等几天看下客服怎么解决问题。
whiledone 发表于 2024-4-3 17:35
115 不就是存点儿不重要的东西。 就这玩意儿,动不动就举报 你敢存重要文件? ...

这个和重要不重要没有关系,这么大的网盘服务商,并且会员也并不比其他网盘商便宜多少,文件上传在你们这里,总不能一点安全保障都没有吧?以下是115开通会员的介绍:3.对于已保存在115的数据,115科技会全力保障用户存储数据的安全以及用户的正常使用。
现在最基本的也做不到了?何况也有不少人遇到同样的问题,网上可以搜索看一下,我发贴也是希望能提醒一下有会员的朋友,要慎重一点存放数据,尤其是重要数据。