全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Fei

软路由配置问题?底层你选什么系统?

hcyme 发表于 2024-7-22 14:50
总觉得戴套不舒服,一直实体经济,哪怕是9400t的u

我现在用的就是8505的畅网软路由
性能貌似比9400t还要强一些
直接安装爱快估计能承受数百个设备啦  哈哈哈哈哈
如果偏要选esxi的话,我建议你别用ESXI8.0U2b以上的版本,因为那些版本有个通病。
比如你想开ssh连接对吧?网上教程是让你先dp先连接小主机,然后修改配置文件打开ssh+允许ssh密码登录。但是当你修改完成重启小主机后,配置直接重置了,大白话就是:重启主机后,sshd_config文件直接重置,导致你没法再远程ssh连接,烦得要死。
这还不是重点,重点是:如果你打算直通核显对不对?你需要dp线连接小主机后台或者ssh也行,然后运行:esxcli system settings kernel set -s vga -v FALSE 运行完毕后重启小主机,现在你关闭了核显独占,但是以后想dp线连后台的时候会发现是黑屏,没法连进去。这个时候如果你打算修改esxi配置的时候你就完蛋了,第一个是你没法dp线连后台导致无法本地修改配置。第二个就是前面说的sshd_config配置会重置,导致你没法ssh连接。现在你的esxi就半废了,因为你没法连后台了。gg
所以别用esxi的新版本,我所知道没问题的版本截止到ESXI8.0U2b。
或者你去选择用pve也行,看你个人选择了,我只是告诉你esxi新版有坑,除非等大佬出教程修复这个问题,否则别用esxi新版本。

性能不用担心,配置非常重要,我从n1开始折腾,最后用了hanwcfk的方法,k2p交换兼顾ap,一劳永逸,后面换了无数的单口多口,都是k2p做交换,多口的也只用一个口,天生没有硬件nat,和vlan交换没有区别
phigros 发表于 2024-7-22 15:11
如果偏要选esxi的话,我建议你别用ESXI8.0U2b以上的版本,因为那些版本有个通病。
比如你想开ssh连接对吧? ...

我上次就是用的ESXI8.0U2b,稳定大半年没啥问题,用起来也很习惯,看到老哥的回复更加确信了新版就是有坑,没显示没ssh,想想就是大坑,真是绝,多谢大佬提醒!
我也这样,所以我后来改了,软路由开代理之后,需要出国的添加socks5或者http代理出去

它们什么都知道,它们本就是故意的
我什么也做不了
heihai 发表于 2024-7-22 15:24
我也这样,所以我后来改了,软路由开代理之后,需要出国的添加socks5或者http代理出去

老哥方便说一下系统底层版本和op固件出处吗?
我就纳闷为啥之前刷了几次都没问题
这次就有问题了
PVE,方便用ups
Fei 发表于 2024-7-22 15:32
老哥方便说一下系统底层版本和op固件出处吗?
我就纳闷为啥之前刷了几次都没问题
这次就有问题了

是openwrt里面接口的设置问题,我之前就是跟你一模一样的问题,后来在油管看到一个阿婆主说的是设置问题,次奥,设置完了就再也没出现过
洛阳精神病院 发表于 2024-7-22 15:45
是openwrt里面接口的设置问题,我之前就是跟你一模一样的问题,后来在油管看到一个阿婆主说的是设置问题 ...

我去看看!!!!!!!
老哥有记得是哪里需要修改吗?或者哪个up?
Fei 发表于 2024-7-22 15:47
我去看看!!!!!!!
老哥有记得是哪里需要修改吗?或者哪个up?

这里,设置好了重启一下,就解决了,以前走了很多很多弯路