全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Yzindex

网号网证的破事究竟有完没完了?

Yzindex 发表于 2024-8-11 22:51
很多人强调过了,
我不介意再回答一次。

不用怀疑。很多政策出来初衷或许都很好,但当发现这个东西还可以有更“精妙”的用途,下边就不用多说了
haode 发表于 2024-8-11 23:03
一朝被蛇咬十年怕井绳,这句话是有根据的吧。
不过并不见得你所说的任何的事故可以骂一辈子。
看你能否知 ...

你的类比很生动形象。
“砍了手指以惩戒自己”。
红码的后续确实是缺乏公开的。
在公众眼中就成了不了了之了。
类似的还有故宫大奔之类的事。
内部或许有处理,但没人公布。
对于冷处理,很多人不能接受。

我对理智的悲观主义没有意见。
但现在很多被情绪甚至愚蠢影响了。

这样吧,我也懒得类比了。
现在有个人跟你说是兄弟,
前天谈农管跟你说农业药丸,
昨天扯社区食堂说重回大锅饭。

你觉得Ta的意见不应该再看一两年?
你最开始指责我标记的行为,能理解么?

你对利维坦的看法是消极质疑的,
然而你们作为整体也并非可信的。

其实,红码也算有个调查结果。
只不过可能不在意或者认为不够吧。
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_18689017
zhoumo310 发表于 2024-8-11 22:42
你的火气发完了啊?我都忘了这事了。

你后面说的这几件事,都是真的。我和大多数恨国党们观点的区别之处 ...

什么我火气发完了,你先骂人的,当然怪不得我和你互怼起来了。
你幸好遇到的是我,你没见其中一个MJJ被人先骂了,追着人家骂了几个月,虽然夸张了一些,但至少现在有一两个月了吧,如果你每天都来看帖子,你会发现到现在他都还在骂,我就不点名了,免得惹到他。

至于你说的那些什么恨国党,我不做评论,不想参与这些不根据事实说空话的,这些口水战一般是相互扣帽子,最终演变成互骂。

居于存在的事实,做得不好的,我觉得是可以批评的,而且是应该,因为这样才能有进步,或许进步效果不大或者说不明显,但总会慢慢的一点一点的进步。
当然,做得好的,也是可以表扬的,值得称赞的。
比如某领导,职位还不小,下班后利用空闲时间开私家车跑滴滴赚生活费,不偷不抢不贪,网上就有很多网友称赞的。
某交警,查酒驾,遇到领导,也公事公办,也获得网友的称赞。

我不赞成无脑黑的,对于无脑黑的,我不想参与他们的评论。

caddy 发表于 2024-8-11 23:03
你要洗,没问题,
但你只需要回答一个最核心的问题:这里是不是一个法治国家,一切遵循以法治国,无论大到 ...

首先,我的回答你肯定不当回事。

其次,抬到宪法这个高度没用。
宪法毕竟不能直接拿来判刑啊……
宪法里最相关的条文,可能是人身自由?
但传染病管控是合法的,只是表现为健康码。
健康码被滥用,非法拘禁或滥用职权倒还行。

红码也有处理结果,不过也算是轻拿轻放了。
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_18689017

你认为生命大还是自由大?别跟我绕口令!
你所谓的明说,相当于不分析实际强迫人二选一嘛。
haode 发表于 2024-8-12 00:10
你幸好遇到的是我,你没见其中一个MJJ被人 ...

你的口气还算是比较好的了。
可能是在你最开始的回复里,
说我洗地,说我是既得利益者,
被楼上的那位MJJ认为是骂了。

还是不是你们既得利益者早就的?
你也不用一直洗了。看到你在多个MJJ的帖子下做了记号标记了。

然而你依然没回答我的问题:
现在有个人跟你说是兄弟,
前天谈农管跟你说农业药丸,
昨天扯社区食堂说重回大锅饭。

这个整天喊着这儿那儿药丸的兄弟。
在我看来,可信度确实比不上利维坦。
haode 发表于 2024-8-12 00:10
你幸好遇到的是我,你没见其中一个MJJ被人 ...

有批评有赞扬,并且国内出了事情不是幸灾乐祸的模样的话,那这样的人其实是一个正常国民。哪怕批得多赞得少,至少能就事论事。
君不见,国内但凡发生不好的事,恨国党们除了批评外毫无建设性意见,并且幸灾乐祸?嘴上说着同情受害人,实际词句间那副幸灾乐祸的嘴脸都快溢出屏幕了。对于别人提到的zf的好方面,视而不见或是冷嘲热讽,此所谓恨国党。
Yzindex 发表于 2024-8-12 00:32
首先,我的回答你肯定不当回事。

其次,抬到宪法这个高度没用。

你完全想象不到违宪是多么严重的一件事,直接说你对宪政体制一无所知,不知道一个现代国家到底是怎么一回事。
你居然能把违宪当成违反地方法规、治安条例一样性质的小事。
被红码被限制人身自由的那些人,事后有被证明是因为“传染病”而红码吗?你居然还拿传染病来开脱

这也就是说明这不是一个法治的国家,也没有法治精神。当然你仍然没有正面回答这个到底是不是法治国家,那你还解释什么?

最后一句,你也不用回复我,因为根本沟通不来

因为你就是那种岁月静好,又没共情能力的那些人。

你核心内容是什么,就是对国家、灵导、统治者迷之信任,不管历史上已经发生过多少次荒唐离谱的事,你们仍然只认一个死理,无限信任灵导、信任国家,无限迷信权力。迷之精赵,总认为所有不好的事,是不会发生你身上,这只是其他人的故事。

--------------------------

哈哈哈哈,河南涉及数百人之多被红码被限制人身自由事件,动机目标又是如此清楚的,能被小学生轻松平常定义为属于非法拘留或滥权,足见你的认知水平在哪。哈哈哈,只能说这世界真是多样性。

然后就大破防,更是再搞笑了,又搬又抄一大堆GPT,哈哈哈哈,真是笑到肚子疼。

caddy 发表于 2024-8-12 00:47
你完全想象不到违宪是多么严重的一件事,直接说你对宪政体制一无所知,不知道一个现代国家到底是怎么一回 ...

你很有必要复习初中的政治知识。

我国历来不承认“宪法司法化”。
宪法规定不能直接作为起诉和判案的依据,
法院不具有解释宪法的职权和功能。
宪法规定需要通过法律法规予以落实和具体化。

传染病管控是合法的,只是表现为健康码。
健康码被滥用,非法拘禁或滥用职权倒还行。

我的意见你没有看懂?你扛出宪法没有用,指望刑法更靠谱。

那,被红码被限制人身自由的那些人,事后有被证明这些人是因为“传染病”而红码吗?你好意思拿传染病开脱??真是精赵的可怕  发表于 2024-8-12 01:30
caddy 发表于 2024-8-12 00:53
最后一句,你也不用回复我,因为根本沟通不来

因为你就是那种岁月静好,又没共情能力的那些人。

你如果连基本的阅读能力和法律常识都没有。
说别人岁月静好,又没共情能力也是正常的。