全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Yzindex

网号网证的破事究竟有完没完了?

Yzindex 发表于 2024-8-12 00:55
你很有必要复习初中的政治知识。

我国历来不承认“宪法司法化”。

笑死了,真是笑死,真是无语死了,我真TMD无语到无力吐槽,真没想到有你这么搞笑认知的人
看来,你真是个学生啊

无力吐槽…… 真是无语,但凡你只要搜索一下就是你说的“宪法司法化” 具体到底是什么意义,你就不至于那么无知了。正正因为没有,所以前文已经明确说了,这不是一个宪政国家,连最大的法律、根本法律都不遵守,也没有对应违宪审查制度的,也不会是一个法治国家。
一个不是宪政的国家,不是法治的国家,你能指望权力会遵守法律,合法合理使用手上的权力?真是笑话。违法成本=0,灵导为什么要遵守法律,灵导违法怎么了?D最大,傻子才会合法使用权力。

我国宪法单从条文看,除了序言夹带大量私货外,是一点问题都没有(毕竟要脸的),而最大问题就是没有执行权,纯宪法txt,只能看,因为真的宪法.exe 是要大变天的……
当然也正正因为我国宪法纯粹纸糊 txt ,不是 exe 所以也才写得一点问题都没有。

宪法司法化,是指法院可以像运用其他法律法规一样运用宪法条文来作为裁判案件的依据,解决纠纷。不论一个国家是否实行宪政,宪法都在形式上被尊为“根本法律”。但该“根本**”的效力在不同的国家有着不同的表现。总结这些表现后发现,如果某个国家的宪法具有司法效力,人们往往会说,这个国家是施行了宪政的国家;反之,如果某个国家的宪法不具有司法效力,人们往往认为,这个国家只有宪法,而没有宪政。

说来说去,其实就一句话:这里不是宪政国家不是法治国家,这都能信任,真是大病。

我也认为红码不对,但你对宪法显然有不少错误理解。  发表于 2024-8-12 02:06
可见美、英、法被开除法治国家了。  发表于 2024-8-12 02:01
caddy 发表于 2024-8-12 01:23
笑死了,真是笑死,真是无语死了,我真TMD无语到无力吐槽,真没想到有你这么搞笑认知的人
看来,你真是个 ...

首先先回答你的点评。
你真的读不懂中文吗?

我已经重复了好几次了。
健康码本身只是防疫手段。
手段被滥用,应该按非法拘禁或滥用职权算。
拿传染病开脱??真是精赵的可怕

哈哈哈哈,红码那么多人,那么大的群体,居然给小学生定义为非法拘留,想想都搞笑  发表于 2024-8-12 02:14
看来,你真是个 ...

总结这些表现后发现,如果某个国家的宪法具有司法效力,人们往往会说,这个国家是施行了宪政的国家;反之,如果某个国家的宪法不具有司法效力,人们往往认为,这个国家只有宪法,而没有宪政。

呃呃,从中文维基百科引用的定义是吧。
我甚至找不到对应的英文页面。
某种意义上也算是简中特供了。

国内的情况是根据宪法制定其他法律。
以刑法为例,其他法律也都是这样子。
为了惩罚犯罪,保护人民,根据宪法,结合我国同犯罪作斗争的具体经验及实际情况,制定本法。

你可以去向大模型求证一下以下事实:
不是所有的宪法都直接面向具体个人的案件。
即使是有,也不一定是做出判决,例如合宪性审查。
看来,你真是个 ...

美国
    宪法审查:美国最高法院通常通过具体案件来审查法律和原则,而不是直接审查个人案件。
    个人影响:个别案件中的裁决会影响到具体个人,例如“罗诉韦德案”(1973年),该案直接涉及个人的堕胎权利。

德国
    宪法审查:德国联邦宪法法院确实会审查涉及具体个人的案件,裁定某个法律是否侵犯了个人的基本权利。

印度
    宪法审查:印度最高法院处理涉及个人权利的案件,并依据宪法进行裁决。

中国
    宪法审查:中国的宪法解释和监督主要由全国人大及其常委会进行,通常不涉及具体个人案件。
    个人影响:个体通常通过其他法律手段(如行政诉讼)来寻求权益保护,而不是直接通过宪法审查机制。

英国
    宪法审查:英国没有成文宪法,宪法审查通常通过《人权法案》进行。法院可以审查法律是否符合《人权法案》的标准,但通常不直接审查个人案件的宪法地位。
    个人影响:个人可以通过提起诉讼来挑战法律是否符合《人权法案》的规定,从而影响具体案件。

法国
    宪法审查:法国的宪法法院(Conseil Constitutionnel)主要在法律通过之前进行审查,确保法律符合宪法。个人可以通过“宪法优先审查程序”(QPC)提出法律是否违宪的问题。
    个人影响:通过QPC程序,个人能够间接影响涉及自己权利的法律条款的合宪性,但宪法法院的审查仍然是针对法律的整体合宪性,而非个别案件。

总的来说,这些国家的宪法审查机制主要关注法律和政策的合宪性,通常不直接审查个人案件的具体情况。个人可以通过其他法律程序间接影响宪法的适用。
Yzindex 发表于 2024-8-12 01:35
首先先回答你的点评。
你真的读不懂中文吗?

哈哈哈哈,果真小学生    算是明白为什么了,你真不要回复,真的没法沟通的那种

法治上有个概念:从一重罪处断原则,意思很简单:如果某人违法,按其违法的最高最重罪行处理。

被红码事件,明显就是违宪限制公民自由,属于最严重的罪行,而你却轻描淡写认为这只是“非法拘禁”;
红码是一个人的?一个人可以说非法拘留,明显不是,红码是很大一群体,涉及非常多的人,无论动机和行为目标,就是为了限制人身自由,就是属于违宪重罪。这么严重的罪行居然被你这小学生定义(洗)为非法拘留,笑抽了,任何一个接受过大学高等教育的人,真不会说出这种无语话。

好了,你开心就好了,就正如油罐车混装油,你一样可以定义(洗)这只是司机违反公司运输管理制度,并没有违法一样,你开心就好了。

GPT都已经把各国实践摆在上面了……  发表于 2024-8-12 02:17
我真的求求你看一下GPT对宪法的讲解吧。  发表于 2024-8-12 02:15
caddy 发表于 2024-8-12 02:10
哈哈哈哈,果真小学生    算是明白为什么了,你真不要回复,真的没法沟通的那种

法治上有个概念:从一 ...

我真是无语了,你看完我的几条回复了吗?
连GPT都知道,宪法并不都能判个人具体案件。
caddy 发表于 2024-8-12 02:10
哈哈哈哈,果真小学生    算是明白为什么了,你真不要回复,真的没法沟通的那种

法治上有个概念:从一 ...

你放着GPT给你对各国宪法的讲解不看,
固执己见地相信宪法是尚方宝剑……
Yzindex 发表于 2024-8-11 23:56
你的类比很生动形象。
“砍了手指以惩戒自己”。
红码的后续确实是缺乏公开的。

既然我用如此浅显通俗易懂的比如你都不懂我要表达的意思。那么小学课本曾经有过的狼来了的故事,应该读过吧。
前天谈农管跟你说农业药丸,
昨天扯社区食堂说重回大锅饭。

你觉得Ta的意见不应该再看一两年?
你最开始指责我标记的行为,能理解么?

你若理解我前面要表达的意思,你肯定不会再这么问了。
如此浅显了你都不明白,或者不想明白,那我实在找不出更加浅显更加通俗易懂的比喻来给你解析了。

只许州官放火,不许百姓点灯?

还是以前面和你说的比喻继续说一说,你所谓的兄弟骗了你多次,做了多次坏事之后,突然之间他说他变好了,你是立刻相信他真的已经就变好了,还是没变好呢?

这个时候的你,应该是第一时间,就会持有怀疑态度,并不会立即相信他变好的了。这种反应这种想**条件反射般出现在脑海里,并不需要等待再看一两年,再来决定是否需要在你脑海中产生怀疑的想法。

我明白你的意思,你是想说,这个Z策的实施,应该需要等上个几年再看到底是好是坏再做评论,而不是现在就讽刺,现在就阴阳Z策就是坏的。

但很不幸,一般人在鉴于前面发生的总总不可信的事,第一时间就会往坏处想,会不会这事儿就是坑人的?

在前面多次失信于人的前提下,能怪别人产生说什么药丸不药丸的这样的想法吗?

而你,多次在其他MJJ的帖子下做了标记什么的,我也没在那些MJJ的帖子下反驳你吧,没说你什么吧。
直到你这次专门发了一个单独的帖子来说事,能怪我说你洗地吗?

那你告诉我了,以好兄弟做坏事,突然变好为例,他突然对你说,他变好了,让你借钱给他,你脑海中瞬间的想法,或者条件反应,是什么?
难不成,你的瞬间想法就是无条件相信他,借钱给他,然后等上一两年再看他是不是真的变好了?
同理
关于网号这事,他们瞬间产生的想法认为不是好事,也是合理的。
至于是好还是坏,你可以等几年甚至几十年来观察,如果是好事,到时你可以回头过来讽刺阴阳他们,而不是现在跳出来辩解,那么我说你是在洗也是合情合理吧。
算是对你多次追问的回复。
Yzindex 发表于 2024-8-12 00:39
你的口气还算是比较好的了。
可能是在你最开始的回复里,
说我洗地,说我是既得利益者,
然而你依然没回答我的问题:
现在有个人跟你说是兄弟,
...................
这个整天喊着这儿那儿药丸的兄弟。
在我看来,可信度确实比不上利维坦。

前面已经回复了关于什么药丸不药丸的了。
不做重复解析。

至于你说的
其实,红码也算有个调查结果。
只不过可能不在意或者认为不够吧。

根本就没有和你谈到处理的事情。
处理也是应该的而且是必须的,是责任,也是义务。不过不痛不痒的处理方式,犹如罚酒三杯。
难不成还要我表扬一下。

怎么处理这个都不是重点,重点是已经出现过了这样的BUG可以利用红码来控制你的事情。
鉴于出现过这样的事情,他们怀疑网号有同样的BUG也是合情合理的,但并不见得真的就有这种bug存在,如果一直不存在这样的事情,经得起时间的考验,或者说网号的实施同步有相应的策略应对这种bug的产生,或者说另外实施绝不允许这样的bug发生的策略,到时候你可以回头讽刺甚至阴阳他们不该有这样的质疑。
远程附红码不算啥,有了这个杭州女神探永远是杭州女神探。 轻松拿捏。